游戏规则作文
妈妈说:“人生就好比做游戏,谁违反了游戏规则就要受到惩罚。”
我们开学已经有两周零一天了。在这十一天里,我做了九天的值日。开学的第一天是周五,我不是值日生;接下来的一周才是我们值日,我们从这一学期开始每组要做一周的值日。在我们值日的这一周里,负责擦黑板的同学有三次忘记了擦黑板,所以我们被罚,下一周还做一周的值日。开始我觉得心里又生气又有点难过。我告诉了妈妈,妈妈却说:“就是那个同学忘了擦黑板,你们一组的同学不会都忘了吧?这不是挨罚的问题,是关系到你们四四班荣誉的问题。别说你这一周还是值日生,就不是值日生也得保护好自己班集体的荣誉呀。”我记住了妈妈的话,在接下来的一周里我心里没有了负担。我会高兴的去关心班集体的。
可是太不巧了,就在周三的时候,我在检查完我负责的那组以后,刚回到座位校查卫生的就来了,在我的书桌下面发现了一个和绿豆粒大小的纸团,结果我们班被扣掉了0·1分。老师说下一周我还得做一周的值日。我的心里是真不甘心,但是没有办法,那天心里特别的难过。回到家我就和妈妈讲了,妈妈却说:“有些事情是不能预料的,分是在你那里扣的,老师罚你也是应该的。不管怎么样,你都得高兴的去面对。现在你也越来越大了,应该自己去面对一切了。”在接下来的两天里,我用心的去保护自己的班里卫生。就在周五放学的时候,奇迹出现了,老师说我在做值日的时候表现好,下一周我不用再做值日了。我真是太高兴了。不是因为我不值日了,而是我的表现得到了老师的认可。那天在妈妈接我的时候我告诉了妈妈,妈妈笑了。
妈妈又说起了那句话:“人生就好比是在做游戏,谁违反了游戏规则就应该受到惩罚。但是被惩罚的同时心里不应该有负担,应该用心的去面对,不能自暴自弃。如果那样就不是在做游戏,而是在游戏人生。有些话你现在也许不懂,等你长大了就明白了,妈妈知道儿子是最棒的。”
通过这件事我明白了一个道理,做什么事都得敢做敢当,也许奇迹就会出现的。