宽容的作文
“宽容待人,别人才会宽容待你……”这句话我一直铭记在心,使我从那天开始,有了崭新的一面。
他,是我最要好的朋友,彼此在一起在同一个学校上小学,在同一栋楼里居住。在一起的时光里,我们有说有笑,互相交流。
那一天下午,他约我一起下楼,说是要我去下楼玩滑板,顺便再去看看我们一起种的花花草草。我欣然地答应了他,和他一起下楼去。
他和我一边滑一边聊天,问我这问我那,其中最让我头痛的是一个问题:你知道怎么样种活咱们的花吗?我一想,如果我回答不知道,那岂不是有点让我显得太无知了吗?我回答说我不知道,但实际上我对养花一窍不通。
很快,我俩就到了那个两米见方的小花园。那里面有我们俩曾经栽种的地雷花,其实就是随意扔下的三两粒似地雷的种子。还有他不知道从哪里挖出来的几大把狗尾巴草,现在已经连成一大片了。我俩放好滑板,小心翼翼地踏进花园,生怕踩到生长出的花草。
我们开始除草。可是我一不小心,把一株刚长出来的狗尾巴草当作杂草给剪了。他看见了,先是很惊奇,但随后就是很恼怒。我努力辩解,于是我俩便吵得不可开交,也早没有心思再去打理花草了,各自回了家。
回家冷静思考过后,我感觉到了自己的不对,去找他说明我是不小心的。可是他还不肯原谅我,于是我便失望地离开了。
第二天,我又去找他,开口就对他说了一句:“宽容他人,别人才会宽容待你。”他沉默了一会儿,说:“那你今后别在粗心大意了。”我俩都露出了两个深深的酒窝。
青春需要宽容,每个人都难免犯错误,而宽容就是最好的解决之首,那句话虽说不是别人对我说的,但是我相信,这一句话,一定能使我的好朋友改变,也会让别人受益的。