珍爱生命作文
我们要珍爱生命,因为生命是我们人类不可缺少的东西。那珍爱生命到底是怎么一会事呢?
我想去请教一下白云姐姐。我一到白云姐姐那,她就向我热情的问好。我奇怪的说:“珍爱生命到底是怎么一会事?”白云姐姐说:“我也不知道,不过你可以去问太阳公公,他懂得知识比我多,他还是天上的小博士呢!”我急忙去了太阳公公那。一到那,就热的汗水流下来。我又问了一遍问白云姐姐的话,太阳公公说:“我看你也热了,珍爱生命是三言两语说不清的,我带你去月亮伯伯那慢慢说吧!”于是,我们就来到了月亮伯伯那。我躺在月亮上,小星星唱着歌围着我转。太阳公公温和的说:“人类、植物、动物都是有生命的,我们要保护它。生命是那么的重要,如果没了生命就没了动物、植物还有人类。”我想:原来生命是那么重要啊!
我在天上住了几天,就赶忙回到了地球,我早已把太阳公公的话忘的一干二净。有一天,我出去玩,一不小心踩扁了一只金色的小蝴蝶。它生气的说:“哼,不理你了。”我去问田野阿姨,田野阿姨说:“太阳公公说的话你忘了,我再给你说最后一遍吧!植物也是有生命的,我们要珍爱生命。”然后,我急忙去了刚才路过的地方,跟小蝴蝶道了歉。
最后,我把好的小蝴蝶都放到了书里做成了美丽的书签,让它们每天都陪伴着我度过快乐的时光。我爱大自然,更爱生命。