生活对我们每个人来讲,是平等的。能否取得成功,并不取决于我们生活的环境。决定性的因素在于我们自己。因此,抱怨生活,怨天尤人,这是不应该的。我们应该学会感谢生活。
我们能健健康康来到人世,亲眼看到这五彩缤纷的日新越异的世界,就应该感谢上苍,感谢父母,是他们让我们拥有了现在的一切。
在人生的道路上,也许会有坎坎坷坷,那些给过我们帮助的人,哪怕只是摔倒被扶起来,我们也应该报以感激的微笑。
懂得感谢生活的人才会懂得关爱别人。只有心怀感激的人,他的内心才会充满爱意,才会装满阳光,他的心灵世界才会丰富和坚强。在遇到困难的时候,才能想到他人,想到他人对自己的好,因此才会想到人生的美丽,于是勇敢地将暂时的困难抛之脑后,充满愉悦地投身到新的生活中,获取新的美丽的充满无限爱意的人生。
总而言之,生活给予了我们一切,我们应该感谢生活,是她让我们尝到了生活的甜蜜,让我们对生活充满了无限的憧憬,然而又是她让我们认识到了人生的残酷无情。让我们学会了承受,学会了忍耐,学会了坚强,学会了应对各种复杂艰难的人生问题,最终让我们成熟起来。只有真正成熟的人,才能真正成为生活的强者,从而,真正做到永不言败。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的7篇《七年级优秀作文》,希望对您有一些参考价值。