从小我就是一个不折不扣的“书迷”。在阅读的过程中,也发生了许许多多的趣事。下面我就跟你们讲一讲其中的一件事吧。
大约是三年级的时候吧。有一天爸爸和妈妈要出去办事,留我一个人在家里,中午饭也要我一个人搞定。我想:这下终于可以安安静静地看书了。我便支走了哆哆嗦嗦了半天但还有一大堆话没说完的爸爸妈妈,自个儿捧起一本《格林童话》津津有味地看了起来。
里面的故事真让我着迷。我为白雪公主的遭遇而为她感到不幸;我为小红帽的遭遇而为她高兴;我也为灰姑娘的遭遇而禁不住眼泪花花……
看着看着,我隐约听见肚子叫了几声,才想起,我还没吃午饭哪,我极不情愿地放下书,边寻思着吃什么,边走出房间,一转身,看见饭桌放着一盒饼干,看吧,肯定是老妈怕我饿着了专门为我准备的。嗯,伟大的母爱还是无处不在的。我把那盒饼干拿进我的房间,准备边看书边吃,当我用手抓住块饼干,往嘴里送,眼睛却目不转睛地盯着书。我怎么觉得嘴里的饼干味道怪怪的呢?我一看,天!这什么饼干呀,原来是木炭。
真是太倒霉了,都是那《格林童话》惹得祸,这时我也很奇怪家里为什么会用木炭?不过,从那里候开始,我不但没有戒掉看书,却越来越着迷。我很高兴这么爱看书,这样不仅能让我学到许多知识,更能让我写好作文,我又何乐而不为呢?