我的妈妈是一个很严肃的妈妈,按照比较流行的说法是她是一个典型的虎妈,妈妈从小对我的要求特别严格,而且让我上各种兴趣班,那时候的我还不懂什么叫做兴趣,当然在妈妈的培养教育之下,我真的成为了很优秀的学生,并且学会了很多其他的技能,例如演讲、绘画、书法等,但是其实我并不是十分快乐,可以说我的童年都是在各种课外兴趣班中度过的,当其他小伙伴们玩的不亦乐乎时,我还在上课。
我上了初中以后,性格变得更加叛逆,可能是青春期的原因吧,我这段时间对于妈妈的各种安排都很反感,因为我也有很多自己想要做的事情还没有完成,这一次我彻底和妈妈闹翻了,因为妈妈让我周末去学习演讲,说句实话,我对于演讲并没有很大的兴趣,小时候是因为妈妈让我去学习,我才去的。妈妈每一次都不和我商量就给我报班,但是这周末我和同学已经商量好了要去骑行,我自己认为骑行可以好好放松自己,并且能够减轻我的学习压力。
我向妈妈说明我的想法之后,没想到妈妈却说演讲可以锻炼到我的口才,以后与人交流会有很大的用处,你出去和同学骑行锻炼不了什么,其他时间去骑行也可以,但是演讲课这位老师很有经验,不经常给学生上课的,我好不容易才约到这个老师的。我听了妈妈的话以后,心里更是十分生气,因为妈妈从来都没有征求过我的意见,就给我报了班。我一气之下就说我们学习压力那么大,你还给我报我不喜欢的班,我都喘不过气来,我们难得放松一次,你就不能给我个放松的机会吗?结果妈妈却说,这事情没得商量。
周末的时候我还是没有听从妈妈的安排,和同学去骑行了,回来以后妈妈很生气,我很心平气和的和妈妈说,我现在已经长大了,我不能够忍受你们给我安排的人生,妈妈气的说不出话来。周一上学的时候我发现我的书包中有一封信,那是妈妈给我的信,妈妈在信中说是她觉得我还小很多事情不能自已做,但是她现在觉得我已经长大了,可以自己独立做出判断了。最后妈妈还向我到了歉,我其实也知道妈妈是爱我的,但是我就是忍不住在很多事情上和妈妈作对。放学以后我也向妈妈到了歉,我希望自己可以快一点度过青春期,这样妈妈就可以更加放心我了,我已经长大了,不能再让父母担心我了。