昨天晚上,我的爸爸和妈妈吵架了,都是因为我。
我深深得感受到:这是爸爸妈妈吵得最厉害的一次。我在旁边心想:爸爸吵的比妈妈厉害多了,妈妈是个柔弱的女子,平常没吵过架,我要不要上前去劝阻呢?再说这次吵架是因我而起的,那就应该由我来劝说。我刚准备上前劝阻,又想:如果我去劝的话,他们就可能会说:“这没你的事,立刻给我上床睡觉!”我可不想上床睡觉,我还是好好地站在这里,别动吧,嗯,就这样的决定了。
过了好长时间,战争依然没有结束。快十点了,楼上楼下都听得见爸爸妈妈的吵架声。十点了,我们这栋楼甚至没有一户人家亮灯了。我站在旁边心里默默的想:我要不还是上去劝阻一下吧,不然今天晚上就别想睡觉了。庆幸的是,他们没有谈离婚,要是谈到离婚就没得命了,从此我便成为单亲家庭的孩子,要是跟爸爸,我就没有妈妈,要是跟妈妈,我就没有爸爸……想到这儿我心里不禁有点发慌了,害怕他们就提那个字眼,于是我急急忙忙上前去劝阻,可是我上去劝阻,他们却去一旁待着,我心想:爸爸妈妈今天是怎么了,为了一件事吵了这么久,有必要吗?平时吵一吵后又开始说说笑笑,可今天这一场架就没停过,直到现在他们俩的怒气还是没有降下来过,最后我对他们说:“你们别吵了,人家要不要睡觉了!我从回来到现在你们就没停过,你们就不能不吵啊?洗澡后赶紧上床睡觉,有什么事情不能明天再说吗?就算人家不睡觉,我也是个学生,我明天还要上学,还要考试,我不是一二年级的小学生,我是四年级学生,学习任务很重的,我明天要抄笔记,课后休息还要抄课文……算了,我去睡觉了。”爸爸妈妈听了我说的话就去睡觉了。
这次吵架终于结束了,一个晚上,总算安静了。