乐观的优秀作文
每个人都有别人欣赏的地方,我也不例外,每个人都喜欢我的乐观,所以我的朋友圈比较大。
春天万物复苏,桃花、杏花、梨花,经过一年的睡眠,终于睁开了睡眼朦胧的双眼,浓妆淡抹,招蜂引蝶,许多人都选择出去游玩,舅舅也送来了一辆自行车,我特别喜欢这辆自行车,粉红的颜色充满了少女心。这辆自行车勾起了我学骑车的欲望,可父母不同意,毕竟我是他们的掌上明珠,捧在手里,怕摔着,含在嘴里,怕化了。
又一天中午,我蹑手蹑脚地推出这辆自行车,我坐在上面,心里美滋滋的,我左脚一蹬,还没走多远,就摔倒在地,腿部与地面摩擦,裂出了一道道小缝,鲜红的血液从小缝中探出头,然后前赴后继的向外流出。此时我感到腿有些麻木,太阳的脸越来越红,炎热的阳光照在我的脸上,把我的小脸照的红扑扑的,豆大的汗水不禁往下滴,滴到衣服上,持续了几分钟,妈妈便闻声赶来,看着坐在地上的我,急忙将我扶起,一边拍我身上的灰,一边批评我,我没有太在意,我只顾着看自行车,有没有摔坏?经过我一系列的检查,我确认自行车安然无恙,妈妈见我这么喜欢自行车,又看我摔倒后没有哭,才决定让我骑自行车,妈妈手把手教我,可我怎么都保持不了平衡,妈妈快绝望了,但妈妈仍然耐心的教我,经过十几天的努力,我终于学会了世上留下了许多伤痕,我跌倒过多少次,就爬起过多少次。是啊,爱因斯坦曾说过:“天才是1%的灵感加99%的灵感。”
每个人都要相信自己,因为我们可以改变世界,改变自己。