初冬的作文
在寒冷的冬日里,清晨是最美好的时刻。初冬的早晨虽然有点儿冷,但太阳躲在云层里,染得满天朝霞一片粉红,好像围上了一条面纱。
路边的小草已不象春天那般生机盎然,它们都枯萎了,原本嫩绿的叶子变得枯黄干燥,在寒风中耷拉着脑袋。
路旁的那些春天里郁郁葱葱的树木,也被寒风刮去了翠绿的叶子,光秃秃的枝干在寒风中瑟瑟发抖。深绿色的松树在寒风中显得格外高大挺拔,硬邦邦的松针体现了初冬的寒冷。
冬日的太阳不像夏日那么火辣辣的,她是那么温柔,是那么和煦,充满了深深的情意,好像是用雪白的面纱包住面庞的少女,像大地送来了深情的微笑和温暖的爱抚。在和煦的阳光下,人们坐在干燥的草地上,安闲的晒着太阳,享受着这份初冬的温暖。