值得
随着体育中考的迫近,我们每天的运动量也越来越大。我每天到家都是腰酸背痛,手脚无力,母亲看着这样的我,也有些心疼:“天天一坐几个小时,起来了就玩命练,多累!”这时候我总会淡淡一笑:不累吗?怎么可能!累,当然累。但中考迫在眉睫,为了自己的将来,这点累算什么?再累都值得。
每一天,无论多热,跑得多长,运动量多大,我总会在痛苦之余,看到她,充满鼓励的、慈爱的脸庞。这时,我总会咬紧牙关,尽力把动作做得更加规范,跑得更快。头上的烈日晒得我昏昏沉沉,身体犹如超负荷运转的机器,无力地工作,腿如无数针扎着,酸痛无比。头发早就被汗浸湿,汗水顺着脖子,流向后背。累,真的累,但我从来未减速,因为我知道,您在看着我,我还有您的支持——一直耐心教我的体育老师,为您,这点累算什么?再累也值得!
最后一科,我递上学籍卡,耳边传来报分的声音“29。5分!”一瞬间,激动带着喜悦喷涌而出,满分!我满分了!一切的累,一切的痛,一切的努力,一切的关怀与慈爱,都没有白费,一切都是值得的!
多少次,我痛苦地坐在地上,老师前来把我扶起,鼓励我,向我传授经验?多少次,看着我疲惫地倒在沙发上,母亲一边安慰,一边递给我热水?多少次,在26和27分失去信心的我,被心中的信念与坚持唤醒,重新振作,重新再来,迎难而上。因为我知道,无论为了谁,努力都是值得的。而这些,也会是我永远值得珍藏的记忆。