《我的心愿作文》之高中生
妈妈说:“心愿就像一粒种子,只要努力、辛勤的去灌溉,就能长成苍天大树”。
在我的心里也有一个非常美好的心愿,我的心愿就是长大以后当一名能医治百病的好医生,这个心愿是来自于我曾经看过的一部电视剧,那部电视剧讲述了一个伟大的医生为了救助脑瘫的孩子,日夜不息辛劳的工作着,直到有一天终于研制出了治疗的方法,成功的治愈了那些身患脑部疾病的孩子,看到那些孩子恢复健康以后,脸上洋溢着满满的幸福笑容,我的心里也顿时充满了欢乐,我在心里暗暗的给自己下了决心,长大以后我一定要成为像电视剧里的医生一样,治病救人,尽我所能让人们摆脱病痛。
我想成为一名医生还有一个重要的原因,那就是我最爱的姥姥常年忍受着病痛的折磨,每天都要吃很多的药,每当我看到姥姥痛苦的样子,我就想如果我长大当了医生,就可以治好姥姥的病,让我的姥姥永远摆脱病痛的折磨,那对我来说将是多么幸福的一件事情啊!
要想当好一名合格的医生,必须要有扎实的专业知识,因此在学校我努力学习课本上的知识,争取考上一所非常好的医科大学,将来有机会学习专业的医学知识;在生活中我也培养自己爱读书的好习惯,让自己成为一个知识渊博的人,这样长大以后才能更好的治愈患者。
虽然未来离我还很遥远,但“千里之行始于足下”,我正在用一点一滴的努力,灌溉我心中这颗美丽的种子,希望将来我能成为一名优秀的医生,把健康和幸福的笑脸带给每一个人。