节约粮食作文400字
同学们,当我们看到鲜艳的五星红旗冉冉升起,当我们唱起雄壮的国歌时,我们心中充满了自豪和幸福。我们为自己是伟大的中国公民而自豪,我们为今天的幸福生活而歌唱。但同时,你们有没有为我们的祖国忧愁呢?
那么为什么要爱护粮食呢?今天我就来说一下吧!
为什么要节粮呢?因为全球有五十亿人口,我国就有十亿人口。一天大约要吃五十亿碗饭,而如今田地越来越少,许多良田都已筑成高楼大厦。
不过不用怕只要我爱粮节粮我就不怕没有饭吃了。有的人可能觉得节粮是一件很难的事件,可一点也不难只要每个人每天节约一碗米饭,全球就可以节约五十亿碗米饭。一碗九十粒就可以节约450亿粒米饭。
“锄禾日当午,汉滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”你知道吗?农民伯伯种出米也是一件不容易的事。先要翻土然后再下种,成长到一定时期就要给它锄草,施肥。等到成熟了要收割,要吃饭还得将谷子用去皮机去皮这样才能用它做成我们每天吃的米饭。
我们每个同学都要从现在做起,要拿出实际行动,为党为国家分忧,把爱惜粮食、节约粮食的活动扎扎实实地开展下去。