迷恋的作文
小时候,我最喜欢的是赛车和乐高,而现在,我最迷恋的是拼高达。
9岁那年的儿童节,妈妈带我去书城挑玩具,那里玩具五花八门,我一眼就看到了一面堆满了盒子的玩具墙,盒子上面印着机器人,还写着Gundam,翻译成中文就是高达。当时我还不知道那是什么,但它们看起来很炫酷,让我很心动,于是就把它买回了家。
回到家后,我立刻把玩具盒打开,里面有好几板各式各样的零件,每一板上面有一个字母,每个零件边上有一个数字,还有一张很详细的图纸。我小心地把零件全拆出来,看着图纸开始拼起来,前面都还算顺利,但有一次,我把两个零件搞反了,怎么都安不上,后来我又仔细看了看图纸,才改正了错误。足足用了两个小时,我才把它拼好,连午饭都忘了吃。
拼好后我发现,这是一个非常精致小巧的机器人模型,它是蓝白色的,身高大约是15厘米,比我的手掌大一点,它的背上有两个小洞,可以装上一个像飞机一样的背包,它的武器是两把光剑和一把步枪,帅极了!我简直爱不释手,连睡觉都要放在枕头边。这就是我的第一个高达,它叫脉冲。从此,我便迷恋上了拼高达。
为了更加了解高达的故事,我还使用了日文翻译软件,去查看它的说明书,并上网搜索它的型号,因为这些我还懂得了一点点日语。妈妈经常说:你要是能把拼高达的认真劲放在学习上,那就太好了。
自从迷恋上高达,我每年的生日,都想要得到这样的礼物。就连外出旅游也会去寻找高达,你们看,这个正义高达是我在冲绳的手办店买到的,这个try高达是我在清迈的专卖店购买的。每一次买到新的高达,我就迫不及待地上网了解它的故事和性能,然后一点一点地把它拼装成型,那一刻,我会充满了成就感。现在,我一共拥用了13个高达,我把它们都放到了展示柜里,每当看到它们时,我就会忘记一切烦恼。
有人问我:你到底喜欢高达什么呢?我想说:因为高达有着帅气的外表,多变的形状,还有拆盒的新鲜感和一片一片组装成型的乐趣,这些都让我迷恋不已;拼高达也让我做事的态度变得积极,使我更有耐心。所以我想,这就是高达的魅力!