迷恋的作文
我骑着飞天扫帚在魁地奇球场上空自由地飞翔,眯着眼睛寻找金色飞贼。啊,看见了,它就在球门边闪烁。可是,一记游走球迎面飞来,我急忙闪身躲避……这样精彩的比赛经常出现在我的梦境中,表露出我对“魔法”的无限向往。的确,有时候,我也很迷恋“魔法”哟!
我是一名忠实的“哈迷”,也是就《哈利波特》迷。《哈利波特》全套书我都已经快翻烂了。用妈妈的话说,我第一次真正做到了“读书破万卷”。每天上学,我都不厌其烦地把沉甸甸的《哈利波特》装进书包里,背来背去。晚上睡觉前,都得妈妈催上好几遍,我才恋恋不舍地放下那令我着迷的、充满“魔法”的书。放下书,脑海里还不时闪现出“魔法”的情节。这不,有时候,做梦都是这些神奇的“魔法”呢!
有时候,在放学的路上,我和另一个《哈利波特》的铁杆粉丝——付盈盈,我们俩一边走,一边捡起路旁的小木棍来充当魔杖,比拼“魔法”。我们挥动着魔杖,嘴里高喊着“神风无影”或者“无声无息”之类的魔咒,玩儿得不亦乐乎。有时候,在学校写完作业,我们俩还在一起表演。比如,我念道“除你武器”,她就会把魔杖——小木棍往旁边一扔,好像我真的有魔法似的;如果我念“昏昏倒地”,她就会假装向前一倒,趴到了书桌上,配合得天衣无缝,惟妙惟肖。大家都会被我们的“魔法”逗乐了,整个教室充满了欢声笑语。
有时候,在家里,我会满怀憧憬地问妈妈:“妈妈,如果明年我收到魔法学院校长邓布利多的来信,您会让我去霍格沃茨魔法学院吗?”妈妈也看过《哈利波特》这本书,对书中描写的魔法学院也清楚。“会呀,当然会!”妈妈毫不犹豫地回答。太出乎我的意料了,我原想妈妈一定会说“什么乱七八糟的”之类的话。“为什么?”我有些惊讶。妈妈笑着说:“你有了魔法,就像我们中国的孙悟空一样,多神奇呀!”哈哈哈,家里传出了我和妈妈欢乐的笑声!
感谢《哈利波特》的作者,让我们了解了外国的魔法世界。这神奇的“魔法”,丰富了我们的想像力,点缀了我们的童年生活。“魔法”,有时候,我很迷恋你哟!