迷恋的作文
网络游戏是不少中小学迷恋的游戏。往往他们都会沉浸在网络虚拟的世界当中。而同学们可以玩网络游戏,因为网络游戏出有益智类的,可以锻炼大脑和手。也有化妆类的,可以让你有造作的灵感。但是还有抢杀类的,而往往玩这种游戏的人,会沉浸在打打杀杀的情景中。
我在报纸上无意中看到一条新闻,某市小学生去网吧玩枪战游戏 ,因技术不佳,同伴嘲笑了几句,他恼羞成怒,随手拔出发防身刀具将同伴杀死,之后又沉浸在游戏当中。当警察赶到现场时,他才反映过来。从这条新闻中我得知了这个男孩一定是长期去网吧玩游戏才可能带刀。这就是迷恋网络游戏的后果呀!
有一次,我的一个好友告诉我网络游戏特别好玩,我便尝试了一次。我连接好网线,之后开始尽情的享受网络游戏带给我的快乐,我到达了忘了自我、忘了时间、忘了一切的境界。我的眼睛有些酸痛,抬头一看,天啊!玩了四个小时,我连忙断了线。心里忐忑不安,我怎麽也迷恋网络游戏了呀!现在想起来,我心中也有些后怕。之后我再也没有上网玩游戏,我庆幸自己没有迷恋网络游戏。
不少的青少年迷恋网络游戏,白天逃学去网吧打游戏,晚上偷偷回家拿钱,接着回到网吧大游戏。结果期末考试成绩一落千丈。而他们中的大部分人都很后悔,从而想到过自杀。而同时也毁了他们的眼睛,毁了他们的前程。
有一次,同学告诉我,她的一名朋友因为迷恋网络游戏白天、黑夜,都不回家。父母、老师都很着急。他原来是一名优等生,可是自从他听说有网络游戏这种游戏,不仅再一劝说,就迷恋上了网络游戏。游戏的分数高了,而成绩却直线下降了。他成为了差等生。在学校同学嘲笑他,老师训斥他,在家里父母打骂他。他自卑,他伤心,他无地自容。他一次次走到窗前打开窗户,他一次次把刀放在脖子上、手腕上……这都是迷恋网络游戏惹的祸呀!
迷恋网络游戏的同学们,请你们睁开被网络迷了很久的眼睛。希望你们能像雄鹰一样翱翔在广阔的天空中吧!我呼吁大家对迷恋网络游戏说“不” 吧!