迷恋的作文
在那片片洁白的鹅毛下,他挺着脊背,犹如白杨一般,全身上下透着一股英气,岿然挺立在雪地里,仿佛什么也动摇不了他。
——题记
你或许见过奔腾咆哮的壶口瀑布,或许见过高耸入云的三山五岳,或许见过一望无际的蒙古草原,又或许见过车水马龙的外滩夜景……那你一定也见过清晨的马路,我也不例外。
清晨背着书包去上学,打着哈欠皱着眉,嘴里还不满地嘟囔着:“大清早的,谁起得来嘛。什么清晨是读书的最好时光,还让不让人睡觉了!”没错,就是在这清晨,我无意抬眼望去,望见了一个穿制服的身影。那时正是寒冬时节,大雪纷飞,人们都裹着大棉袄、羽绒服,他却只穿了件单薄的制服。在那片片洁白的鹅毛下,他挺着背脊,犹如白杨一般,全身上下透着一股英气,岿然挺立在雪地里,仿佛什么也动摇不了他。
我一边朝他走去,一边愣愣地望着。他站在路中央,一眼看到了正要过马路的我,那张脸上流露出的满是幸福和精气神,和慵懒的我形成了鲜明对比。他转身吹着哨,比出“停下”的有力手势示意车辆,随即又转身笑着对我挥了挥手。我终于反应过来,赶忙走过去。当走到他身边时,我明显感觉到了他轻微的颤抖,可仍然是一脸的幸福神情。我开口想说些什么,但又把话吞回了肚子里。因为我明白,那是他的荣誉,是他脸上显而易见的幸福的来源,我不能去破坏。一瞬间,一股敬仰之情油然而生,深深地撞击着我的心灵。只见他高高的立在我面前,自豪地微笑着,这样的形象,怎能不使人震撼,不使人迷恋,并将其深深烙在心底?这个平凡的,正义的英雄,悄悄地激发出我内心的正义感!我也礼貌地报以微笑,随即擦肩而过……在路上又忍不住回头望去——虽然早已看不见了,但脑中浮现的却一直是那道“风景”,那道不过十几秒的风景;那道再平常不过的风景;那道真正的,令我迷恋的风景。
我马上就鼓足了精神,向着学校进发,心中想着:再会吧,交警叔叔,是您给予了我清晨的朝气,在这茫茫雪日里,燃起温暖之火。以后的每一天,我都会加油比您做得更好!
交警叔叔,您,即是我心中最美的一道风景。