做饭优秀作文
童年,像一条金灿灿的小河,伸向远方。河里的每一个浪花、每一条鱼都承载着我们的快乐、惊险、伤心和难忘,总之,这条童年之河也承载着我们的梦想。
在星期六的上午,天气晴朗、阳光明媚。我在家里玩玩具,正当我玩的高兴时,妹妹跑过来,拉着我的手对我说:“哥哥,陪我玩过家家好不好”。我无可奈何,只好跟着她到他的“玩具屋”。她给我了一个大锅,自己拿了一个小锅对我说:“哥哥,你当爸爸,我当宝宝,我们来做饭”。刚说完,她又对我说:“爸爸,我们中午吃什么呀?”我说:“我们中午吃红烧鲤鱼”。“哇塞!”妹妹流着口水。我拿着大锅,她拿着小锅,有模有样的炒啊炒啊!“呀!炒糊了,快关火”妹妹可怜巴巴的说。“没事,没事,失败是成功之母,下次我们一定会成功的”我鼓励道。我接下来开始煮汤,妹妹喊着:“上菜啦,上菜啦。“
忽然,妈妈喊道“宝贝儿,出来吃水果了”。我们听到后争先恐后的跑道客厅吃水果去了。
这真是一个开心的游戏,太好玩了。