抗击疫情有你真好作文800字
你平凡的像小草,却在此次疫情中脱颖而出。你我同是血肉之躯,而你却一直冲在前线,忘却生死,视死如归。
春节本是一个喜气洋洋的节日,却被一场突如其来的新型冠状病毒打破了这份原本属于中华民族的喜悦。人们不得不都在家中,闭门不出,因为最好的防护就是居家隔离。
新型冠状病毒所感染的肺炎是从湖北武汉传播开来的,它的可怕之处就在于它有极强的传染性,且人传人。一般情况下就算感染了这种病毒自己可能都不知道,因为这种病毒有大约7到15天的潜伏期,可能会在半个月左右才会发病。
看着每天与日俱增的确诊数据,由最初的几百人,几千人到现在的近两万人,甚至已有数百人在疫情中不幸失去了生命。
面对这汹汹而来的疫情,全国人民都在积极抗战。全国各地都传来封城、封村的消息,都在最大限度地阻断疫情的传播和扩散的途径。
这是一场没有硝烟的持久战,关系到我们每个人的生命健康。而在这时,医生、护士就像一名名战士,冲上战场,奋战一线。冒着随时被感染的危险,坚守在自己的工作岗位上。它们是光荣而伟大的。
尤其是03年抗击非典时的领军人物——钟南山老院士。在这次新型冠状病毒爆发后,他反复提醒大家:没有特殊情况不要去武汉,可54岁高龄的他却选择再次带领当年的医学小分队逆风而行去了武汉,去了解那些生病的人们。他们是最美的逆行者。
钟爷爷是凭借着丰富的医学经验和精湛的医学技术,带领着前线的医护人员救死扶伤,始终冲在战“疫”的最前线,将自己的生命安全置之度外。
在此次疫情中,我真切的感受到了知识的力量,在灾难来临时,知识可以帮助他人,甚至可以救人于水火。
我想此时此刻全国人民都想对钟爷爷和所有的医护人员说一声:“有你真好!有你们真好!你们辛苦了!”
钟爷爷不可能一直陪伴着我们,我们作为祖国的接班人,应该努力的去学习知识,要像钟爷爷一样用自己的知识造福人类,回报国家,危险时刻也能帮助他人。
我坚信只要我们全国上下万众一心,众志成城,就一定能够战胜病魔,打赢这场没有硝烟的战争。
疫情终将过去,春天终会到来,待春暖花开之时,我们一定会再次走出家门,大街小巷也一定会恢复往常的喧闹景象。加油,武汉!加油,祖国!