有你真好作文
老师!有你的时候,我会感到高兴。有你的时候,我会感到快乐。有你的时候,我会感到进步。有你的时候有,我也会感到烦恼。但是,有你的日子感觉真好!
我的老师,是我小学的老师——程老师。是一个和蔼可亲,对我们非常关心的老师。
在每天的深夜里。您总是要工作到很晚,为我们批改作业,自己还要备课。因此,您戴上了度数更高的眼睛。每当我看到这一幕,眼泪都会不知不觉的落下来。
在我小学的时光里,总会听到您的声音从我的耳边响起:不错,继续努力,要谦虚,不要骄傲。记住,谦虚使人进步,骄傲使人落后。要有总结,才能提高!
每当我走出家门,走到我的母校——实验小学的时候,在我的脑海中总会浮现出程老师的面孔,使我不由得停下脚步,望一望我曾经学习过的教室。总是不想离开。可是,总是要走,走时,心里总是不是个滋味。
是您把我们养育成人,教会我们知识,还教会我们许多道理,让我们从幼稚,慢慢走向成熟。
您上课的时候,一点也不硬板。把许多这是编成许多的小故事,让我们更好的记住这些知识。您上课的时候也十分的严肃认真,好像把我们当做亲生儿女一样对待,为我们考上好的中学很是操心。我们一有不会的难题,您就会耐心的讲给我听,直到弄会为止。如果我们又没通过的测试,您就会让我们放学留下来,将给我们听,让我们从新再测一遍,直到通过为止。您曾经把我们留到很晚才回家。为此,我们感到很烦恼。但是,您这都是为我们着想。
记得我在四年级的时候,有一天天气阴阴的,一直想下雨。中午妈妈让我拿着伞去上学,我却忘记了。就在下午的第二节课,雨下下来啦。可是,我没带伞,就希望能早点停下来。可是天公不作美,雨越下越大,由开始的毛毛细雨,变成了芊芊细雨。因为我的爸爸妈妈在远处上班,没有时间来接我。老师看着我在那里默默地等待自己的父母。于是,她就把自己的雨伞给了我,让我打着伞回家,我看着老师,说了一声谢谢,拿过雨伞就匆匆的跑了。可老师却是淋着雨跑回去的,每当我想起这件事,都会感到一丝心酸,眼泪就慢慢的落了下
有你,真好! (篇六)
彭天华
没次想到“有你,真好!”这几个字的时候,你们应该会想到自己的:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……等等,而我想到的却是我哥哥。
有一年的暑假我从外面玩完回到家中,却在途中摔了一跤,我一瘸一拐的走到家里,哥哥看到我的腿上那一个伤疤,问到:“你的腿怎么了?”我哭泣的回答:“我……在回……家的途中……摔倒了。”哥哥听到后,立马对我说:“你先在椅子上坐着,哥哥去帮你买擦油。”我说:“谢谢你……哥哥。”哥哥转头笑了笑,对我说:“好了你别哭了,等我买完药回来,帮你涂完后,哥哥带你吃刨冰。”说完哥哥就接着帮我去买药了。
哥哥买完药回来后,我已经不哭了,之后哥哥拿着棉签摸了一点擦油,然后对我说:“我要涂药了,你忍着点。”我点了点头,哥哥轻轻的在我腿涂药,虽然不会太痛,但还是会有一点点感觉的,不过这也是哥哥第一次帮我涂药,妈妈和爸爸今天出去办事了,家里就只剩下我和哥哥了。哥哥帮把药涂完后。就背着我来到刨冰店,买刨冰。
因为有你我的生活有了很大的改变。