有这样一群值得我们感恩的人,他们放弃与家人的团聚;有这样一群值得我们感恩的人,他们每天穿着防护服,冒着生命危险,与新型肺炎的患者近距离接触;有这样一群值得我们感恩的人,他们从全国奔赴一线,无私奉献他们的精力。他们就是奋战在抗疫一线的医务人员……
感恩你们把黑暗照亮,变成光明,感恩所有的医护人员,有了他们,我们才出平安我们才能看到希望,才能看到光明。
这次肺炎疫情发生以后,54岁高龄经历过非典的钟南山院士又一次站在了台前。15名医护人员拯救病人,不顾个人安危最终感染上了病毒;一名长时间辛勤工作后的医务人员,摘下口罩时,满脸都是勒出的伤痕;全国无数医护人员主动请战,支援武汉抗击病毒的第一线。截止1月25日,已经有30支医疗队一共4130人到达湖北开展工作,还将有13支医疗队大约1500人要到达武汉支援。我们曲周县医院也有五名支援者也带着全县人民的希望参与到了其中……
这都是“大爱无疆”啊。疫情面前,正是因为有了这群最勇敢的一线逆行者,他们用自己的血肉之躯筑起坚硬的保垒才得从护国人安康!英雄们,你们不会孤单,抗击疫情面前我们一起面对,感恩你们。再次感恩奋战在一线的医护工作人员,勇敢是是你们的担当,敬业是你们的素养,专业是你们的灵魂,奉献是你们的品质。我们虽然不能在一线冲锋陷阵,但我们也会在后方做你们坚实的后盾。同时也向你们说声辛苦了。
或许我记不住你们的名字,但我记住了你们温暖的双手;或许我记不住你们的名字,但我记住了你们忙碌的身影;或许我记不住你们的名字,但我记住了你们洒下的汗水。
我们要感恩奋战在抗疫一线的医务人员,是你们的牺牲换来了我们的平安。我相信有了你们,我们一定会战胜这次疫情。中国加油!武汉加油!