我的故乡初三作文 (
我的脑海里装满了有关小时候的回忆,但记忆最深的莫过于三四岁时居住的故乡。那里布满了童年时玩耍的足迹。
我的故乡在高山上,那里空气清新。天,蓝得深沉,蓝得透彻。当你深深地注视它时,你甚至会忘了自己身处在何处。那里也有一大片一大片翠绿的竹林,每当雨前雨后,山里就会起雾,这时,我总喜欢在竹林里跑一跑。乳白色的烟雾环绕着翠绿的竹林,那朦胧、如烟如雾的感觉令我痴迷。
在老宅的前面有片花丛,那儿的花都是我外婆种的。有一次,我在门边的碎石堆中发现了一个破水壶,我立马跌跌撞撞跑向花丛,傻乎乎地拿着破水壶浇水。现在回想起来,觉得小时候实在好傻。
有时,我觉得无聊也会去找小表弟玩,那时,他也才两三岁。我和他一起玩起了所谓的“大冒险”。我们先到比我们都高出一个头的木桌上,抓了一把饼干塞进裤袋里,再跑进菜园里,装作被困的样子,等待对方来救。“得救”后又一起分享饼干,互换角色。
有一次,在一个月光朦胧的夜晚,我总嫌屋里太热,外婆就把我抱了出来,我依偎在外婆怀里,外婆一边摇着大蒲扇,一边指着月亮,一边用故乡的方言对我说:“月光上毛,外公偷桃,外婆一叫,外公就逃。”我听后,对着外婆嘻嘻地笑。
就在这时,我尖叫起来。原来门口的水泥地上盘曲着一条大花蛇,外婆发现后一把将我抱起来进了屋。那晚我一直哭啼着,害怕蛇进屋来咬我。最后还是外婆告诉我,蛇被外公打死了,我才安分了一点。那晚,一直陪在我身边安慰我的还是外婆。
如今,我到了县城里上小学,只有假期里才能抽空回到故乡,看望外婆。但是,在我记忆里的童年时光,会像天上的星星一般,永远在我脑海中闪耀……