暑假快要结束的时候,我、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶和妹妹一起开车去潮汕三日游。
早上,太阳还没爬上山顶,我就被妈妈吵醒了,我们准备好东西,就出发了,在路上并没有什么特别,除了吃、就是睡,经过了漫长的时间,终于到了。
三天的游玩,我最印象深刻的还是去牌坊街玩。那一天,我们走进牌坊街就看到一个牌坊,听爸爸妈妈说,牌坊街有100多个牌坊。接着,我们走进一家陶瓷店,店铺的货架上陈列着许多陶瓷制品,我一眼就看中了一个陶瓷做的口哨,妈妈给我买了一个。随后,我们又看见了一家陶瓷店,里面有一个漂亮的杯子,爸爸让我挑选了一个喜欢的杯子。我们继续逛街,看见了一家玩具店,里面有很多把古风扇子,我又挑了一把粉色的小扇子。
我们走出牌坊街后,就搭上了一辆游览车,车上的导游跟我们讲解潮汕的历史。我们就坐在车上,把牌坊街的周围都游览了一遍,然后我们去西湖,我们在西湖拍照打卡。湖水非常清澈,让我想到了两句诗“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”,这儿大概和杭州的西湖一样美吧!