2022抗疫作文800字初中优秀作文
“青春的脚步是对一方的守护。”
在这几天的新闻上看到医护人员辛苦而憔悴的身影,听见他们嘶哑的声音,还有那被防护口罩勒肿的脸颊,泪水悄悄的在我眼眶里打转。我的校友江显峰也义无反顾地去抗疫第一线,为祖国贡献出自己的一份力量!
在2019年6月,XXX就主动地报名参加志愿者,踏上了志愿者这一条道路。
他在上海市第六人民医院金山分院里,每天辛苦地导医,分诊,预约挂号,陪诊,这几个部分里来回地帮助他人,甚至有时会协助抢救,这得是一个多么有担当,努力的人啊!
在疫情这么长时间的封控下,药品也逐渐变少,XXX去了上海康黎医学检验所,他在那儿配药,检查药品等等。在那里度过了一周,因为是去别的地方,当时疫情非常的严重,在几千的感染新冠的人里,他也有些许的害怕,当他在跟家里人诉说时,家人们安慰她,也给予了他一定的力量,为他助力一份力。
“你对这次防疫活动最深的感悟是什么?”他是这样回答我的:“在这场疫情面前,我有义务也有责任主动加入疫情防控志愿活动,为祖国和人民贡献一份力量。今年是中国共产主义青年团成立100周年,我作为新时代共青团员更要‘敢于做先锋,而不做过客、当看客’,以实际行动向党组织看齐,‘党有号召,团有行动’积极践行中华传统美德,甘愿做一颗‘螺丝钉’,哪里有需要就去哪里。在志愿服务中不断成长,成长为一名为社会无私奉献、意志坚定、不忘初心的新时代团员青年。”
“在疫情防控志愿服务中的工作内容是什么?”他回答道:“我的工作内容很多很杂,每个岗位上都有我的身影,最主要的工作就是采样和检测。”
“不一样的阵地一样的努力。”我们用心地看看我们所有上海一线的基层工作人员和志愿者这段时间的努力付出。在保护好自己的健康安全的同时,积极向社区报到参加志愿服务!
我们相信,我们每一个人都无比期待,让我们金山早日回归到有序、安全、自由的城市秩序中;我们相信,我们每一个人都无比期待,在家的朋友能早日返回工作岗位,离家的家人能早日回家与家人相拥;我们相信,夕阳晚风晒月亮,啤酒烧烤小龙虾,一定就在不远处等着我们!让我们众志成城,静待花开!