2020年的那次新冠疫情,那段隔离时间,简直令我感到窒息。可如今,新冠再次袭来,肆虐到我生活的怀化,我们对它的警惕再次提高,并且加强防控,抵御它们的入侵。
现在不是“人类不防”就是“疫情无情”,各所学校都开始了新冠疫情的防控。这里且不说别的学校的做法,就只说咱们怀化市实验中学2109班的抗疫点滴。
2022年3月18日早上我一睁开眼睛,外面这么亮了,我心里一惊,上学要迟到了,我嗖的一下跳下床,急急忙忙往客厅跑,这时老妈说,今天停学了,我很疑惑,怎么停学了,老妈接着说,班主任周老师零晨五点钟就打电话过来通知怀化发现一例新冠病毒患者,今天停学,手机也到了政府的文件,今天鹤城区都限行了。啊!怀化被新冠疫情侵略了!我们都被隔离在家中。
隔离期间,班级群中除了各科老师发的作业,自然还有本班班主任所发的信息,全篇内容没有一个不是在提醒我们“要防疫”,并告诉我们在家隔离期间,记得做运动,加强身体素质。而且老师还会关注怀化疫情情况,叮嘱我们所有人注意防控。毕竟,在回去上学时,老师一定希望可以看见每一位同学都安然无恙。
最让我记忆犹新的是班主任发在群里的一条信息,上面告诉我们若有情况发生,一定要向社区汇报,不得隐瞒,谎报。也正是这一点,让我感受到班主任周老师对我们这些学生以及社会的责任心。周老师每天会在班级群里定时让我们上传健康码、行程码、核酸检测完成情况,周老师也非常注意每位同学和每位家长的健康码是否存在异常,在做完核酸检测报告出来后也要告知结果,让她安心。周老师虽然没有像医务工作者一样站在抗疫的前线,但她在尽自己最大的能力,同全市人民共同抗疫,希望胜利早一天到来。
在这个特殊时期,虽然人与人之间的距离被拉开了,但是人与人之间的关爱、真情、善良和心灵的牵挂是永远不会被拉开的。我好像时刻都听见周老师在我耳边说:“现在是一个特殊的时期,防控疫情是我们每个人的责任,我们必须做好防护,不得给新冠疫情喘气的机会,也需要我们大家共同努力,战胜疫情,一起加油!”