小松鼠的故事作文
宝宝睡前故事—聪明的小松鼠,讲述的是一只聪明的小松鼠,阻挡了大坏蛋毛毛虫对松鼠的侵害,小朋友们,当遇到困难的时候,你能不能灵机一动想出好法子应对呢?
一天,小松鼠刚扑到松树妈妈怀里,就听到一声惊叫:“呀,坏蛋来了!”
小松鼠干吗窜到树顶上问:“松树妈妈,坏蛋在哪儿?”
“瞧,松毛虫正排着队往我身上爬哩!”松树妈妈痛苦地说。
小松鼠知道,松毛虫是松树的天敌。他冲过去,把排头的松毛虫一脚踢下了树。谁知,第二只松毛虫还是照样往树上爬。那只被踢下去的松毛虫仿佛不甘心,又跟住最后一只爬过来。怎么办?小松鼠灵机一动,横着身子抱住树干,挡住松毛虫的去路。这一招真灵,排头的松毛虫转弯了,整个队伍就绕着树干爬起来。一圈儿,两圈儿……它们像着了魔似的在树干上兜着圈子。七天七夜过去了,松毛虫们爬得筋疲力尽,从树干上掉了下来,再也动不了啦!
小松鼠望着死去的松毛虫,心里又有了主意。他找来草绳,帮松树系上“围裙”,这样,松毛虫再也不能爬到松树上干坏事啦!