荡秋千作文
时光匆匆地从我身旁流逝,一去不复返。昔日的童年,也不复再来。
燕子飞累了,在电线杆上歇脚;花儿开累了,合上双手在花丛中歇息了。当天空被染成黄色的时候,太阳忍不住就要扑进大山的怀抱了。
我走在乡村的小路上,太阳将金色的光芒洒在我的衣服上,把我的身影拉长了。不知不觉,我来到了小时候常去玩的空地,我记得空地上有几棵大树,像卫士一样挺拔,守护着这片空地。
“姐姐,姐姐,再高点,再高点……”突然间,一声充满童稚的声音传入耳里,不禁使我瞪大眼睛,急促的脚步带我去寻找那个熟悉的声音。印入眼帘的,是两位小女孩,在我小时候玩秋千的大树上荡秋千。这不禁使我陷入沉思。
小时候,我是姐姐的跟屁虫,她一到哪,我就到哪。有时候,她不让我跟,我就装委屈,摆出一副“你不让我跟,我就哭给你看”的样子,惹得姐姐都没法子了。
我最喜欢的——就是跟姐姐一起去荡秋千。姐姐每次去都会带一块大长板,和一条又粗又长的绳子。我不喜欢那条绳子,因为它太长了,若不小心,可能会被绊倒。但姐姐总把它交给我。到了空地,姐姐很熟练地将绳子投上大树的枝干上——那个又弯又粗糙的大树枝,然后用绳子的两头将大长板捆起来,就这样,一个人工制作的秋千就诞生了。姐姐率先坐上秋千,然后两脚往后一蹬,秋千就摇荡起来了……姐姐突然间放慢了速度,神情里透露出一种疑问,像是忘了什么。霎时间,姐姐转头,盯着我——恍然大悟,“妹妹要不要一起来?”我眼前一亮,求之不得啊!等我坐上秋千,姐姐在我后面推,我总会不满足地说:“姐姐,姐姐,再高点,再高点……”
还记得一次,我和姐姐像往常一样,来到空地里荡秋千。当时,绳子的中间部分已被磨得不像样了,但姐姐说不用担心,我也不多疑了。我和姐姐一起坐上秋千,四脚往后一蹬,秋千就荡起来了。我们一起哼唱着:让我们荡起‘秋千’……绳子随着我们的歌声“呻吟”着……突然,只停“啪”一声,绳子断了,我们两个一起重重地摔到地上,幸好离地面不高,所以没受伤。
现在想想,还挺好笑的。
昔日的大树卫士还是那样昂首挺胸,昔日的空地也是那样宽阔,昔日的秋千依然摇荡,但,昔日的我们已各走各的了。
时光匆匆,一去不复返,昔日的童年也不会重来,小孩子们,你们要多加珍惜已有的童年啊!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的10篇《荡秋千作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。