开窗作文600字
一颗沙里看出一个世界
一朵野花里有一座天堂
把无限放在你的手掌
永恒在一刹那收藏
开窗——无限与永恒在一刹那收藏。
两扇最简朴的小窗。最好是涂着淡黄色的木框,窗沿还有一条攀沿的青藤,开着几串粉紫色的玲珑小花。
开窗就应有一片连绵的山,带着雾霭的朦胧身影,细腻而修长的线条,遥遥的画在暮晚的天际,有落日如扣儿跳动在山麓的边缘,有皎洁的夜月矜持而舒缓的倾吐爱的光华。窗外的山应该是遥远而迷朦的。
开窗就应有一湾粼粼的塘,映着蓝天白云,映着茅草苇花,可以不需要娉婷的荷花,可以不需要轻盈的睡莲和温馨的鸳鸯,但可不能缺少飞旋的红蜻蜓,它会飞到窗前的青藤上,伫立不动,只有两只大眼睛在好奇的转动。
开窗就应有一棵开花的树,缀满洁白花朵的树摇曳着一树欣喜,不知它是不是席慕容笔下的那棵树,在佛前许愿五百年,只为在开满花的最美时刻守候在他必经的路旁。希望他再也不会独自空摇一树盼望,守候寂寞的花期。
开窗就应有一个他斜倚在楼下,好像是又走进了戴望舒的雨巷,回到了那个青梅酸酸的年龄,会从另一个巷子走出一个丁香一样纯真的女孩儿,和他一起骑着单车消失在窗外的雨巷。开窗会看见温馨与浪漫,也会看见满地黄花间衣袖盈风的少年甜美的笑靥。
开窗你可以看见羁旅的身影,仆仆的风尘,开窗你可以看见绊绊撞撞学步的孩童,还有鹤发童颜的老人;夜晚开窗可以遥望天幕追溯历史,多少功名付尘土,“吴宫花草埋幽径,晋代衣冠成古丘”、“音尘绝,西风残照汉家陵阙。”
盲人开窗,虽然什么也不能看见,但是他可以感受到大地的缤纷色彩。其实,只要心中充满爱,开窗你就能看见所有的美好。何为无限,何为永恒,都会在自己眼中得到最好的诠释。