我的家乡作文500字
我的在阿克苏,那里一年秀丽、景色宜人、物产丰富,是个人见人爱的好地方。
当春姑娘的裙摆拂过这片土地时,小溪又一展歌喉,欢快地唱着歌……花朵竞相开放、争奇斗艳,像一幅美丽无比的画卷;抽出新的嫩芽,那翠绿的新芽吐出了对的赞美;无边无际的蓝天上点缀着一朵朵洁白无瑕的云彩,就像蓝色的锦缎上绣着几朵白色的花。
在六一的欢声笑语中,盛夏来临了,树木郁郁葱葱,没有一丝风,空气仿佛凝固了,蝉一动不动地趴在树上,蝴蝶、蜻蜓和蜜蜂在花丛中捉迷藏;池塘里,几条鱼欢乐地在荷叶间游来游去、嬉戏打闹;多浪河边,依依多情的垂柳在河面上轻轻的划出粼粼的波纹,带来了的清凉。
当秋姑娘打着滚到来时,世界变成了黄色和红色组成的画卷;里,圆圆的苹果涨红了脸,羞涩的梨子换上了耀眼的黄色新装,饱满的葡萄闪着紫色的光,争先恐后地抢着让人们去摘呢!一片片枫叶舞动着,像一只只蝴蝶在空中舞蹈,空气中弥漫着果实的甜味和丰收的喜悦。
冬姑娘来报到啦!整个世界都是白色的,仿佛被一个乳白色的大肥皂泡笼罩着,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地往下飘,柔软又洁白;结冰的河流上像仙女衣裙上的一根飘带,我们在房门前堆起来一个个胖乎乎的雪人;不畏严寒酷暑的松树依然挺直了腰板,像士兵一样守护者家乡。
我爱家乡的四季,更爱我的家乡。