这个星期天老师布置了一项特别的作业,那么就是帮助妈妈洗一次衣服。
今天我写完作业去洗手间洗手,看见了一盆的脏衣服。就跑过去对妈妈说:“这盆衣服能不能让我洗呀?”妈妈说:“好哇,可以这身衣服,就让你来洗吧。”
我首先找了一个盆子,然后又在盆子里面倒了一些清水,又把一件白色的脏衣服放了进去,又搓了搓,呀,我忘记放洗衣粉了!我拿起洗衣粉往盆里倒了一些,然后继续搓。我搓着搓着盆里出现了一些漂亮的小泡泡。奇怪,白色衣服上的油点怎么洗不掉呢?我连忙跑过去问妈妈,妈妈说往里面倒一些洗衣液。我拿起洗衣液往盆里倒了一些。用双手用力搓啊搓啊搓。又用清水洗了洗看,白色衣服上的油点终于被我给洗掉了。就这样反复的洗啊洗啊洗。,我终于把所有的脏衣服都给洗好了。
看着这些我自己洗的衣服,我高兴极了。妈妈也夸我真是一个懂事的好孩子。我以后也要帮助妈妈干一些力所能及的事。