关上门,拉上窗帘,裹上被子,把自己藏在一个小黑屋里,没有放声大哭,而是静静的把自己藏在被子里。
在与母亲吵完架的摔门声后,我与她被隔绝在两个不同的世界里,抱着膝盖的双手越来越紧,却还是那么难受,在吵架前的两分三十秒时……
下午三点之前必须要到校,而我总是在一点钟吃完饭。一向准时为我准备午饭的妈妈,今天不知为何却有些晚了。不知自己是情不自禁,还是有点兴奋过度,我竟对母亲大声喊:“晚了,怎么办?这回真完了。”有我的“激励”,再加上母亲还有很多事没有做完。忽然间母亲发怒了,神情激动,我一下也慌了神,竟冲着妈妈也喊了起来,经过我的这一折腾,妈妈真的生气了。
离吵架过去八分零七秒了,我开始慢慢坐起来,一向习惯把自己的心事藏在日记上的我,这次也不例外。
可掀开日记本,自己竟找不到头绪,上面有我清楚的笔记,我震撼了:
6月23日,天气阴沉,乌云密布,下起了雨。而妈妈只带了一个雨衣,竟给我穿上了,因此,妈妈淋了一路雨。
6月25日,妈妈为我特地做了好吃的,很美味,很香,心里暖暖的……
太多太多过去的记忆被翻了出来,眼泪流了出来,在纸上盛开,曾经的我是妈妈的开心果,是贴心小棉袄,而现在的我变得不通情达理,不善解人意了,我,真的错了。
穿上鞋,慢慢靠近门,透过门缝,我看见妈妈正为我收拾东西,在桌上,一碗热气腾腾的面条,那水蒸气凝成的小水珠,仿佛组成了一个“心”字,那香喷喷的饭菜像是呼唤着我去接受吧!
推开门,我坐在沙发上,好像自言自语:“应该晚不了,这才几点。”吃完了这饭,准备去上学,“妈,我要走了!”
“嗯,走吧,慢着点儿!”虽然我没有和妈妈道歉,但我相信,妈妈原谅我。