尘封了许久的事,当它再次被世人所重视珍惜时竟会散发出一种醇香、质朴的气息,沁人心脾。虽然没有浓郁的巧克力那样丝滑,却也能牵动我纯真的心。只是封存了许久许久,失去了原先的清纯与甜蜜,徒使世人增添一份忧伤与落寞。 ——题记
记忆仍在飞翔。窗外的阳光温柔恬静地洒在每个人身上,就在这瞬间,思绪不断地飞跃。
春天已过,夏季刚刚来临。万物都在一天的忙碌中随着夜幕的降临而逐渐趋于安静。空气中冗杂的音符终于消散,喧嚣终于远离。夜更深了,愈静了。这时,天上的星星才肯露面尽情地展现它们的魅力。天空这匹罗锦有了星星的璀璨才更显绚丽。“爷爷你说,星星为何数不清,为何爱眨眼睛?”稚嫩的童声在夏风中响起。“其实星星就像你一样,那么顽皮,每天晚上都爱偷溜出来。”“那它们是害怕被妈妈骂才不说话吗?”“嗯,是吧。”躺在洗衣板上乘凉的一老一少对着星空谈话。风把声音飘得很远很远……爷爷抱起在他怀中熟睡的小女孩,微微一笑,转身离开,突然灯灭了……
如今,女孩离开了家,再也无法与爷爷在星空下促膝长谈,爷爷也逐渐衰老,再也无法抱起孙女,看着她静静地入睡。群星依旧璀璨,那洗衣板上还会有人共谈吗?会的,一定会的。过去了的故事成为现在人的回忆,一份永远不会磨灭的回忆。只不过历经了许久,原本那份清纯与甜蜜早已不见,留下的只是令人感慨的画面。
记忆仍在飞翔,思绪在不断在跳跃。过去点点,现在滴滴,早已在时间的侵蚀下,变得面目全非。但时间改变的只是它的外表,它的本质与内在,永远在流传!
星空下的爱,传承了一代又一代。