小时候,我非常喜欢听妈妈讲故事,当我沉静在故事的海洋中,我的心灵似乎长上了翅膀,可以飞得很远很远。后来,我又爱上了电视节目。进入小学读书后,我认识的字越来越多,于是,课外书渐渐地成了我的最爱,它们成了陪伴我左右的无声的朋友。
当我读三年级时,我们学校搞了个“书香校园”活动,每个同学都在崭新的书柜里放了很多书。从此,我将整个人埋进了书海中,一有空我就看课外书,周末更是猛猛地看。享受着一顿顿的文化大餐,渐渐地,我发觉自己变了。因为,看书让我懂得了很多的道理和知识:
《三毛流浪记》让我感受到了三毛的坚强,看到了比我生活的更辛苦的人,让我懂得了要感恩现在的幸福生活。
《小学生学会做人做事的100个故事》让我知道每个人都可以帮助别人,每句甜言蜜语都可以温暖人心,每句漫不经心的恶毒的话都会深深地伤害他人。
《小学生学会正面思维的100个故事》让我知道,有时候让思维转个弯,人生就会更精彩,玉米也能变黄金,烂铁也能变珠宝。
看着一本本的课外书,忽的,一扇扇大门向我打开了,我进入了一个个之前见所未见、闻所未闻的世界。看过这些书后,性格内向的我,渐渐地变得爱说话了,上课不怕举手发言了,课外不怕跟同学交流了,我的朋友也越来越多了。
妈妈也说我变懂事了,会带弟弟了,会帮大人干家务活了,写作水平在班里也遥遥领先了。总之,妈妈的话让我感到了从未有过的欣慰和甜蜜。
如今,我看过的课外书已经有小山那么高了,它们已经成了我的私人收藏品。再也不用妈妈辛苦的讲故事给我听了,也不用整天守着一台笨大的电视机了。课外书,我可以随时翻看,到处携带。课外书,它小巧精致,漂亮丰富。无论当我开心,当我难过,它们总会陪伴在我身边。