成长的作文
成长就像一片汪洋大海,许多的小舟在海上荡漾,但最多的还是快乐的旅航。有一天,客人要来我们家吃饭,妈妈在厨房里忙来忙去,满头大汗,我则坐在沙发上无聊顶透,目瞪口呆地看着妈妈在厨房里忙碌的背影。哎呀!一阵从厨房里传来的叫声后,我赶忙来到厨房,只见妈妈正紧皱着眉头,看着我一脸的迷惑,妈妈说:唉!家里的盐完了,怎么办啊,还有客人等着吃饭呢!要是我去买盐的话,爸爸又不在,家里谁管呀!看着妈妈急的像热锅上的蚂蚁,我便提出了建议,让妈妈的小beby--我,去!妈妈惊讶极了,不等妈妈答应,我便一把抓起钱出了家门。我们小区里的大门旁有一条被铁笼子锁着的大黑狗,见到人就狂叫,我快步的走着,突然,汪汪汪!
狗叫声把我吓了个半死,原来是前面的大黑狗又狗来疯,我抹了抹头上的冷汗,小心翼翼地走着,仿佛连心跳声都听的见,终于来到了大门前,只见大黑狗正瞄着我呢,这只狗叫起来,我赶紧跑,没想到,我越跑,它越是叫的带劲,终于,我来到了大街上,舒了一口气。
在大街上,人来人往,不时有路边的摊子上贩子的吆喝声,卖梨喽!新鲜的梨喽!漂亮的卡子,一块钱一个,质量不好的,免费送这样的声音不绝于耳。我慢悠悠地走着,心中当然是愉悦极了,来到了我经常去的一家小卖部,面对着微笑的售货员阿姨,我也笑了笑,用着细小的声音说:阿姨,一包盐几块啊?经过一番交流后,我拿着了一包盐安全回到了家,妈妈接过盐,厨房里劈哩啪啦的炒菜声又出现了,我也十分快乐,妈妈曾在一分钟前说过:我们的女儿长大了,学会做事啦!
在成长过程中,难免有困难时让你无奈,但别忘记,在一次次困难中,你还是会收获到快乐的!