成长中的我作文
人的一生是漫长的,在成长的过程中会有许多的成功,同样也会有无数的失败。成功能催人奋进,失败会使人心灰意冷。这就是成长的体验。
有一次,老师组织我们大家以“中国梦,我的梦”这个话题为内容写作文,我准备参加全国小学生作文竞赛。这(篇作文可以从多方面来写。正在我犹豫不决的时候,老师给了我一些启发,让我想到了要写的内容。经过多次的修改,参赛的稿子终于发出去了。老师在班上表扬了我的作文,让我对自己的作文更加有了信心,我相信自己一定能得奖。为此,我还跟爸爸妈妈谈了条件,只要我得奖,就给我奖励。之后的每一节作文课,我都充满了期待。期待得到奖状,期待老师的表扬,期待得到爸妈的奖励。终于,在一个月后,老师收到了获奖同学的奖状。老师念着获奖同学的名字。我从心底里为这些同学的获奖而感到高兴,同时,我也在为没有念到自己的名字而担心。获一等奖的名单念完了,二等奖的名单也念完了,连三等奖的名单也念完了,可我还是没有听到自己的名字。瞬间,我的心情由满心的期待,转化为满脸的失望。这时,老师从优秀奖的名单中念到了我的名字。这个突然到来的惊喜虽然并不大,但却让此时的我得到了莫大的安慰。课间休息的时候,老师安慰我:“这次没有得一、二等奖没有关系,要加倍努力。”听了老师的话,我意识到了自己的不足之处,并决定下次参赛时,不要再犯同样的错误了。当妈妈来接我时,听说我没有得一、二等奖,并没有责怪我,而是鼓励我,让我不要灰心。
这次获得优秀奖,虽然不算什么,但我还是要感谢老师,用心血浇灌我们的成长;我还是要感谢父母,鼓励我重拾信心;我还要感谢同学们与我一起度过的快乐时光。我要感谢所有鼓励我,夸奖我,安慰我的人。
参赛是接受考验的时刻,是锻炼自己的机会,学到知识才是最终的。目的。不管是成功的欢笑,还是失败的泪水,这些都是成长的体验。