成长中的我
春桃吐蕊,夏荷亭亭,秋叶火红,严寒风霜,四季在轮转,时光的马车一直在被我们追赶。年龄,在那时的我看来,是成长的标志。
在戴上鲜红的红领巾时,我以为自己成长了。蹦跳着回到家,高兴地说:“爸爸妈妈,我长大了!”妈妈含笑对我说:“不,你还很小。等你的个子比灯的开关还高时,你才能算长大了呢!”听了这话,我便天天和灯的开关比高低。过了一天又一天,都快一个月了,我还是没它高。算了,干脆不比了!
时光是会从指尖悄悄流走的。
当我解下了红领巾,参加完又苦又累的军训后,我早就比灯的开关要高了。这个时候,我以为自己成长了。我背着书包回到家,高兴地说:“我长大了!”妈妈依旧含笑说:“也许你看上去长大了,可你还没有真的成长呢!”我十分迷惑,到底怎样才算成长?问妈妈,她却含笑不语。
忙碌的功课,使我无法顾及到家中。
一分钟,两分钟……水开始冒泡了,不一会儿便开了。我把剩余的凉水兑上开水,将退烧药化开,用手一摸,温温的,正好。我走到床边,帮妈妈支起身子,看她把药吃完,又让她重新躺下。干完这些,火红的夕阳都烧遍了大半片天空。
第二天,妈妈明显好多了。她高兴地对我说:“乖,你长大了。”这次,她不仅是含笑,而且是笑容满面呢。我也在那笑容中懂得了,我是在成长的,我学会了承担一份责任,我长大了。
有人说,成长中的我们是在画圆,要以自己为圆心,走出属于自己的轨迹。可这成长路上,有太多因素了。也许我们是圆心,可这个圆中包含着许多,有爱,有责任。学会去付出爱,学会承担属于自己的一份责任。
我们,就在成长中。