舍得的作文
舍得,舍得,有舍才有得,先舍而后得。
一只盛满了水的茶杯,如果不舍得倒出一些水,那么你就不能得到另外一些新鲜的茶水。
一棵长满叶子的大树,如果没有秋天的舍去自己一树的黄叶,那么它就不能再拥有来年嫩绿的一个春天。
一个地方,如果它舍不得光辉灿烂的太阳,那么它就不能得到月亮和星星的光芒。
我们只有两只手,但人生路上珍贵的东西太多了。我们必须学会舍弃、一些,方能得到我们真正想到的东西。
面对幻化世界,我们不要被花花世界迷失了我们的坚守,放弃一些虚伪的东西是需要忍痛割爱,一生定能得到真正属于自己追求的。
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的3篇《舍得作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。