搭积木作文
今天,万里无云,天气好,我的心情也十分的好,因为,今天我们要去郑州游玩。
刚走到高速口,爸爸发现身份证忘到公司了,我的心情一下子跌倒谷底,有一种想哭的冲动。这说明,我这周的游玩计划泡汤了。
爸爸为了弥补自己的过失,也为了不让我沮丧,给我买了一套700多块的乐高玩具。这是一套我期待已久的积木,回到家,我就迫不急待的拆开包装,一小袋一小袋的撒了一床,我把这些小袋全拆开了,都放到了一个大盒子里,翻开说明书,一步一步的按照说明开始组装。天呀!这么复杂!完成这些拼装得两百个步骤。我的小心脏差点要爆炸!刚才的新奇,激动也跑到九霄云外了。我慢慢的拼着,先在表面上找积木。确定没有我要用的,再往下翻,这什么时候才拼完呀,得想个办法才行!我急的抓耳挠腮。拼得越来越慢,拼一步就用了大概十来分钟。
渐渐地,我已经失去了兴趣,几次想放弃。妈妈看见了。说:“你怎么把这些袋子里的东西全放一起了,这样就增加了找到合适积木的难度,要不要我帮你?”我巴不得有个助手,就同意了。妈妈戴上她的眼镜,坐在我旁边,按我指给她的样子找积木,我就负责拼装。过了两个小时,一款炫酷的幻影忍者的拼装展现在我的眼前。看着自己拼成的玩具,我开心地抱着妈妈。
“滴水能把石穿透,万事功到自然成”!遇到事情,不要急功近利,不要急于求成。静下心来,踏踏实实地干才能有收获。这是我拼积木得到的最有用的启示。