郁金香,源自于土耳其,是土耳其和荷兰的国花。因为其形状美丽,香气迷人,曾在荷兰引发热潮,价格昂贵,久久不退。
据说万松东路新湖广场有一片郁金香,因为离家近,所以我要去看看。听说是房地产商为了做招牌,才建起这个公园。
初入公园,郁金香就映入眼帘,一片接一片。仔细观察,花柱上有三个棱角,花瓣有六瓣,紧实得包在一起,像一枚鸡蛋。黄中带着红色的线条,浓厚,让人有种真实的自然感。浪漫的紫色,偏带一点暗淡,又有了一种神秘的味道。娇嫩似荷花的粉红色,柔软,娇小。除颜色外,排版也很有趣。有的形似波浪,蜿蜒长远;有的是一大片草地,格外清晰;有的呈圆形,像喷泉。这些郁金香错落有致,长短不一,为了更加好看,才将它们分开播种,这样就大小不同了。
拿起毯子铺在草坪上,坐在那,拿出零食,与家人一起分享,这感觉真好。有花,有草,有清风,有绿树,有零食,当然更重要的是,有家人陪伴。
满园香,香万里。