有你真好
你就像冬日寒风中一缕灿烂的阳光,每时每刻都温暖着我冰冷的心;你又像干旱沙漠中一眼甘甜的清泉,无时无刻不在滋润着我枯竭的心……有你,真好!
考后互“损”
考后,老师沉着脸,抱着一大摞试卷缓缓走进了教室。“这次考试,综合来说考得都还行,但是——有个别同学考的不是很理想。”我的心脏从听到这话起就仿佛停止了,一定是在说我,怎么办呐!我心中忐忑不安。老师叫了我的名字,说:“95分,好好想想你错在哪儿了。”我鼻子一酸,眼泪差点夺眶而出。
放学后,我给你发了消息,你立马回道:“小姐妹别不高兴,我只比你多考了一分,嘿嘿。”我怒了:“你说什么?你会不会安慰人!”你连忙发了一个谄媚的表情:“我错啦,嘿嘿。”虽然你在“损”我,但我竟奇迹般满血复活。
深夜诱食
一个周末,我死赶紧赶地写作业,就为了能多玩一会游戏,终于在周六中午全部完成。然后我就躺在床上优哉游哉地玩起游戏,吃起零食。直到晚饭后,看书的我收到了你的视频通话请求。“小姐妹,被作业君缠身的感觉好不好?”你黑着脸回答:“不好,很不好。行了,你去玩游戏吧,我要去‘投奔’作业君了。”我们就这样时不时插上几句话,竟不知不觉到了半夜。玩了一会儿,觉得孤独而又无趣,现在夜深人静,四周静悄悄的,而你又在专心攻克作业。于是,我计从心生,想到了一个找乐子的好办法。我一脸戏谑地让你看看屏幕,随即就随手打开一包薯片:“萌萌~,你想吃嘛?”你的脸一黑,挂掉了视频。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这是诗人李白与汪伦之间的友情。而你于我,就是一句:有你,真好!