描写动物的作文400字
同学们,还记得上次我们说到的珠颈斑鸠吗?这一次,我们来聊一聊山斑鸠。
山斑鸠和珠颈斑鸠有相同点也有不同点:它们的相同点就是,都是鸽形目鸠鸽科。而不同点,就是他们脖子上的斑点,以及他们的羽毛。山斑鸠的典型特征就是它的脖子上有黑白相间的块状斑,而且它有着金黄色的虹膜。脚偏红,下体偏粉,上体偏棕。而最最突出的特点,则是它的后背上的小斑纹,金灿灿的一道道的,像鱼鳞一样,我们称之为扇贝样斑纹。山斑鸠在绿茵茵的树林中格外显眼,一片茫茫的绿中显露出一个红色的点,那必然就是山斑鸠。山斑鸠还有一个典型特征——就是它们飞行时的尾巴。在山斑鸠飞行的时候,尾巴会呈扇贝状,就好似一个鱼尾巴。
拖着孔雀羽毛的山斑鸠既不像麻雀那样吵闹不停,又不像喜鹊那样林中称王,它们文文静静,不张扬,也不骄傲,它们只是静静地在林中休憩,静静地在林中生活,悠闲地过着自己的日子。
同学们,今天介绍的山斑鸠你们记住了吗?快去林中找找它们美丽的身影吧!
我们在听到某些不文明的人对骂时,经常会听到会用某些动物来比喻对方,如果仔细想想,是不是对这些动物太不公平了?
人们在听到乌鸦叫时,总是条件反射的认为有不好的事情发生,因为有人去世时会看见乌鸦盘旋。如果我们用科学来看待,事情就不会那么糟,因为乌鸦的嗅觉极其敏锐,人在逝世之前会散发腐蚀的味道,就会吸引乌鸦。
常听人们形容别人笨都说是”猪头/猪脑袋”。可事实上猪并不笨哦,据专家分析,全世界有10万多种动物,猪的智商却被排在第10位。 猪的智商是要比狗高,但情商远不如狗。 生活中,狗的待遇明显高于猪,这也证明了跟人打交道,情商比智商更重要。所以,人们难道就只以貌取人,就盲目以为猪很笨吗?
森林里有很多可爱的动物,但它们原本平静的生活被我们的侵扰而变得整日惶惶不安。它们正在上演我们以前被日本军侵犯的悲剧……
我们不能挽回已经失去的损失,但我们要对现在动物们起码的尊重,不要再随意伤害它们。因为……我们也是动物。
描写动物的作文 (篇六)
动物是我们的好朋友,我们的世界会变得这么和谐、美丽,也都是多亏了这些朋友——动物。它们既有活了千年的千年海龟,也有凶恶无比的老虎,还有小巧玲珑的小猴子等等。在我记忆的大门里,有许多与动物朋友们的经历。可是,让我最想写下来的还是美丽动人的孔雀。
去年,爸爸妈妈领我去昆明动物园看动物。在那里我看到了小巧玲珑的小猴子,笨拙的大象,聪明伶利的海豹,可爱的鸽子,雪白的大白鹅……可是令我印象最深刻的还是美丽动人的孔雀。在我们进去看孔雀时,孔雀们在那里悠闲的“散步”,有的孔雀还时不时展开美丽的翅膀,真像是一位美丽的姑娘在那儿翩翩起舞,是那样的美丽动人!头上“戴”着一个金黄的黄冠。等到它们玩腻了,就回它们的“小房子”里休息,或者躺在草地上晒着属于它们的阳光。
一只美丽动人的孔雀,最多么美丽动人的啊!我好期待自己也能像孔雀一样过着无拘无束的生活啊!