寒假作文
有人说我是拉丁高手、有人说我跳起舞来真美丽……听了这么多人对我的夸奖,我的心里就像吃了蜜一样甜,但我千万不能骄傲,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后呀!
寒假拉丁舞集训又开始了,集训时间是从上午8:30-下午4:30,一共六天,第一天,我从家出发时很高兴,但一到教室里就紧张起来了,因为我第一次和舞伴跳舞,还好,在那个班级里,我认识了很多朋友,更好玩的是竟然这个班级里有一个人也叫“黄鑫怡”,但她的是“鑫”而不是天上星星的“星”。吃饭的时候,同学问教师怎样才能分别开来呢?教师笑了笑说:“我平时经常叫女生为小美女,男生为小帅哥,所以就用不着我区分了啊!”嘿。我的老师还真幽默啊!
一转眼,五天过去了,虽然在这五天的时间里,我们不断的压腿、跳舞,非常苦、非常累,但我们班十多个人都坚持了下来,没有落下一个人,在这几天的时间里,老师乘空闲时间还帮我们排练了三个舞呢!第六天,我们要去南三环的理工学院进行表演。早上我们在教室先练了一遍,然后化妆、吃饭乘大巴去表演地方,到了那边后,哇,有好多朋友我都认识,他们有的跳双人舞有的跳单人舞。
表演的时间到了,我们四个班个个拿出十八般舞艺,随着那优美的音乐扭动着、舞动着并兴奋着。一晃时间过得真快,二个小时过去了,我们总共表演了十三个节目,最后一人节目是由我们的老师一起跳的,哇,真是一饱眼福啊,老师们跳起来的那种优美动作至今还余留在我的脑海中呢!还有老年表演队的阿姨们来观看、欣赏,她们都热烈鼓掌呢!最后,由熊老师做了集训总结。
总而言之,通过这次集训,使我了解到,不管有没舞伴,我都应该更加努力的学习拉丁,因为一山更比一山强。当我看到高级班哥哥姐姐那些优美的舞姿时,我就羡慕不已。妈妈说要学到他们那种程度,首先要学会观看他们的表演技巧、脸部表情、整齐的步伐等等,最关键的是听到音乐时那种溶入到音乐的感觉。
哇,我要学习的东西还那么多啊,不过,我会努力学习的,因为我爱跳舞、我爱拉丁!