以温暖为题的作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间……”我以前喜欢听这首歌,现在就更喜欢了,因为我感受到了人间处处充满真情,充满了爱心。
记得那是一个周末,我和妈妈一起上街买东西,走着走着,我看见前面有一个小女孩,长得眉清目秀,身穿一件旧而发白的衣服,她低着头,双膝跪倒在地,在她的前面放着一张纸,上面用工整而又富有美感的字体写着:“亲爱的哥哥姐姐,叔叔阿姨,今天我恳请你们帮帮我吧!我年幼丧父,家中还有一个小弟弟,母亲常年卧病在床,好心人,你们帮帮我吧!”看完了纸上的字,我的心如被针刺了般心疼。同样的年龄过这不一样的生活。。我们在宽敞明亮的教室里学习,在家中有父母和长辈的疼爱,过着衣来伸手、饭来张口的生活,父母会尽可能地满足我们为你一切的要求,要星星绝对不会摘月亮。可是,面前的这个小女孩有什么呢?她小小年纪,本该是享受快乐童年的时候,现在却要担起照顾一个家庭的责任。想到这儿,我好不犹豫地捐出了20元。过路的哥哥姐姐、叔叔阿姨也都献出了自己的一份爱心,10元、20元、50元……面对好心人的捐助,小女孩的眼睛湿润了,不停的说:“谢谢你们,谢谢你们”真是因为有了爱心,才有了这美好的一切。
在电视报刊上,我们常常看到一些闪闪发光的爱心。他,一个上有老下有小的民工,为了救一个落水的小女孩,献出了自己年轻的生命;他,一个工地的工人为救大火包围的楼房里的老人,身负重伤,毫无怨言;她,一个才华横溢的年轻女教师,放弃了大好前途,无怨无悔的将自己的一生献给贫困山区的孩子们这样的事例如夜空中的繁星,数不胜数。在寒冷的冬天里,人们的爱心就像一团熊熊燃烧的烈火,温暖着每个人的心。在炎热的夏天,人们的爱心就像一阵徐徐的微风,给大家送来凉爽。
在生命的足迹里,在生活的点点滴滴里,爱心是无处不在的。太阳因富有爱心阳光下的生命才能茁壮地成长,一片树叶,一块方式,一粒沙子,才都有生命繁衍的足迹,四季才会有轮回,人们才能生活在一个多姿多彩的世界里。月亮和星星师傅有爱心的,许多的美丽才从此降临。
这一切的一切都源于爱心,源于人与人之间无私的奉献与帮助
在电视报刊上,我们常常看到一些闪闪发光的爱心。他,一个上有老下有小的民工,为了救一个落水的小女孩,献出了自己年轻的生命;他,一个工地的工人为救大火包围的楼房里的老人,身负重伤,毫无怨言;她,一个才华横溢的年轻女教师,放弃了大好前途,无怨无悔的将自己的一生献给贫困山区的孩子们……这样的事例如夜空中的繁星,数不胜数。在寒冷的冬天里,人们的爱心就像一团熊熊燃烧的烈火,温暖着每个人的心。在炎热的夏天,人们的爱心就像一阵徐徐的微风,给大家送来凉爽。
在生命的足迹里,在生活的点点滴滴里,爱心是无处不在的。太阳因富有爱心阳光下的生命才能茁壮地成长,一片树叶,一块方式,一粒沙子,才都有生命繁衍的足迹,四季才会有轮回,人们才能生活在一个多姿多彩的世界里。月亮和星星都是有爱心的,许多的美丽才从此降临。
这一切的一切都源于爱心,源于人与人之间无私的奉献与帮助。