转折作文700字
在我人生中黑暗的岁月里,你就像一束光,穿透层层障碍,照亮了我的整个世界。我终于敢展开翅膀,自由翱翔,明艳绽放。
曾几何时,我也是个沉默寡言的少年,胆小,怯懦,自卑。
记得那个盛夏时节,骄阳肆无忌惮地照入窗内,同学们昏昏欲睡。时而吹起的清风,让书页翻飞作响。
“这道题哪位同学能尝试来解一下呢?”我坐在末一排的角落里,紧紧攥着衣袖,手中布满了细汗。“没人会吗?”几个坐在前排的同学已经举起了手,可你却视若无睹,意有所指地看向了我这边。我装作看不见的样子,低头,再低头。仿佛这样,就能遮住你的视线,回归到安全区中。
良久,我猛然抬头间,撞上的却是你审视的目光。我与你相互对视,眼中透出的是惊慌无措,不知是怕还是紧张。"那么接下来请xxx同学来讲述一下他的解题思路。"我的目光怔住了。低着头站了起来,随之而来的又是沉默。同学间传来了纷纷的议论声,一下一下有力地敲击着我的心脏。我无助,怯懦,等待着审判。
你还是看着我,眼里像盛满了温润的湖水。平静地走到我的身边,你轻按我的肩膀,眼眸含笑:“同学们这么期待,你可不能藏着不说啊。相信你一定会有倾囊相授的大将风范。”
我会吗?当然!无数个深夜里,我恶补数学。这种题型早已牢记于心。为什么不敢说?可能是因为良久的沉默、自卑吧。我从未想过绽放。可在面对你的脸时,我无端萌生出一种欲望:试试吧!你会的,你应该自信,而不是坐在角落里沉默无言!
接过你手中的粉笔,我迈上了那个鲜少踏足的讲台。“证明:已知ab……”板书落下。我的学习生活翻开了新的篇章。
转头时,同学们的眼里是惊喜、惊讶的,老师的眼中是欣慰鼓励的。我眼中闪过错愕。掌声响起的那一刻,耳边似有烟花绽放。璀璨,繁华了人生。
就这样,一节课,一次讲解,一阵掌声,成为了我人生中的美丽转折。从此,我不再怯懦与畏惧,逐渐自信。
如今,年少的我,意气风发的我,勇敢执着,敢于绽放,想要成为星星,璀璨于美丽星空。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的6篇《转折的作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。