我读过的书可以说是不计其数,但令我印象深刻,爱不释手的作文书却少之又少,但是从一接触《课堂内外·创新作文》开始,就令我爱上了它。
第一次阅读这本书时,是在下课的时间。当时我看到同学拿着一本作文老老实实的坐在位置上我感到奇怪极了,他平时可是调皮鬼中最“出众”的一位,今儿这么老实,实在是百年难得一见啊。我趁他不注意,抢下了他手中的书,看了起来。我越看越入迷,而这位童鞋却不安分的在旁边瞎叫嚷:“母老虎,还我书!”我却不理睬他,要知道,平时谁敢这么叫我,我一定会让他“吃不了兜着走”。此时的我,已被书中的内容深深给吸引住了,我可从没看过这么好看的作文书啊,不是干巴巴的作文,也不是枯燥无味的评语,而是妙趣横生的作文,精彩的写作方法,好看的插图。
“太好看了,借我。”我叫到。
“不行,我还没看完呢!”我的童鞋囔囔到。
“恩——”
“这年轻美丽,善良可人的大小姐,你就还我吧,等我看完,我一定借你,好不?”
“恩,那好吧!”我犹豫地回答。
“这位女侠的大恩大德,草民定当没齿难忘!”说着,还做势要跪下。做戏就要做足嘛,我连忙装着要扶住他,实际上我有扶跟没扶一个样,他爱跪就跪吧,我满不在乎。没想到他立马夺过我手里的书,又津津有味的看了起来。唉,江山易改,本性难移啊!我在心里暗暗摇头。
我已经是毕业班中的一员,即将上初中了,或许再也抽不出时间来看了,但是时间就像一块海绵,如果你想挤出时间,还是会有的,我一定会继续阅读这本书,做你们最忠实的读者。