我的家门前有一条清澈的小河,我喜欢它四季的美。
春天到了,小河上面的冰慢慢融化,河岸边的小草、柳树发芽了,倒映在小河中,好似和河水友好地打招呼呢!小朋友们放学后在河边放风筝。
夏天来了,小朋友们个个穿着短衣服,拿着游泳圈,到小河里游泳,有的还在绿树成荫的树下乘凉,还有在河里捉小鱼。可热闹了!
秋天到了,河里的鱼虾变肥了,小朋友们拿着水桶和捕鱼网,来到小河边捕鱼。夕阳西下,小朋友们提着一桶战利品,开开心心地回家了。
冬天小河仍然不孤单,河面上结了一层层厚厚的冰,小朋友们带着雪橇和滑冰鞋来到河面上玩,雪橇架冰刀,在河面上划过来划过去,玩得可开心了。