种动物作文
有一天,我好奇地问自己:“既然自古以来动物就是人类的朋友,那么动物和人类之间必然有很多相似的地方。如果我是动物,可能会是什么动物呢?”为了解开心底的疑惑,我迫不及待地去追寻答案。
我以百米冲刺的速度跑进厨房,来到了妈妈面前,气喘吁吁地说:“妈妈,如果把我比作一种动物,你会把我比作什么动物?为什么?”“我要把你比作一只小蜜蜂。”妈妈和蔼可亲地看着我,双手摸着我的脸,笑嘻嘻地说:“因为只要是你喜欢做的事,你就像蜜蜂采蜜一样专心致志地去完成。”“谢谢妈妈。”我喜上眉梢,用力拥抱了一下妈妈,手舞足蹈地跑开了。边跑边想:我以后会坚持做一只勤劳的小蜜蜂,在知识的百花园中翱翔。两只小蜜蜂啊,飞在花丛中……”
我摊开双手,上下挥舞,像拍打着翅膀一样悄然飞进了书房来到书桌旁,轻轻咳了一声。爸爸抬起头来,扶了扶鼻子上的眼睛,关心地看着我。我连忙解释道:“爸爸,我没有生病,只是想问一个问题。”爸爸如释重负地说:“尽管问,知无不言,言无不尽。”“如果把我比作一种动物,你会把我比作什么动物?为什么?”爸爸放下手中的书,缓缓站起身来,走到我身旁,轻轻拍了拍我的肩膀,想了想哈哈笑着说:“你呀,是只小猴子。脑子瓜很聪明,学啥都学的快。但是又很调皮,有时候让你往东,你偏偏变着法子往西,专门唱反调。”我听了爸爸这番话,脸上感觉一会白一会红,不好意思地笑了笑,暗下决心:“我要把不听家长话的坏习惯改掉,做一只机灵可爱的小猴子。”
恰巧,表姐来家中做客。我把这个问题抛给了她。“姐姐,如果把我比作一种动物,你会把我比作什么动物?为什么?”
“你是一只小狗,你的鼻子太灵敏了。”姐姐不假思索地说,“哪次到我家,你不是鼻子稍微一闻就能找到好吃的。我的零食不知道让你偷吃了多少?不过,我最喜欢小狗了,所以你就我的小宠物狗!”“那你以后可要藏好你的零食啦!”我学着小狗“汪、汪”叫了两声。
同样的问题,我又电话咨询了我的爷爷、奶奶、外公和外婆,不知道是不是他们商量好的,他们给出的是同一个答案,说我是只大熊猫。还说熊猫是国宝,而我就是他们眼中的国宝。
我用心地体会着这些回答,渐渐地解开了内心的疑惑。我想把我比作蜜蜂、猴子也好,比作小狗、熊猫也好,重要的是我感受到了家人给我沉甸甸的关爱。