每个生命都被赋予使命。风儿婆娑,使人销魂;阳光滤过,让人微笑;空气荡漾,促人清爽……宇宙万物皆是使者。人生短促,那么你的使命是什么呢?
阵阵微风在长空中飘拂,从绿叶的摩挲间挤过,从空气的蠕动间穿过,从白云的漂浮间跳过……一路的摩擦擦出一阵温热。转瞬即逝间,这煦风也不惜从你身体轻柔而过,拂淡你的愁思苦绪,是你销魂振意。那是它的使命,它要无踪无影地带走你的愁绪,它要用自己瞬间的生命给你创造美好。此刻,你只需放下千愁万绪,感受秀发飞舞的轻逸,享受风儿散布的美好。因为这是你的使命。
窗外的太阳,晒得那么美,就像是你的笑脸,别让它蒸发在六点。闯开乌云的遮挡,阳光终于爬出来。它从空气中滤下,直窜大地,把金银的水珠照亮,把阴沉的水面照得荡漾,把麦田照得金黄,把平凡的脸照得笑洋洋……把生命点缀。那是它的使命,它要不停地发光发热,用自己有限的热量去温暖你的身体,去温馨你冰冷的心灵,让你的笑容不会蒸发,去创造无限的美好。此刻,你也许只需解开你紧锁的眉头,感受阳光荡进心窗激起的笑意,沐浴阳光创造的美好。因为这是你的使命。
空气是种神奇的生物,它看不见触不着,甚至嗅不到。但它的生命去如此磅礴。它每时每刻都要眺望万里,张着隐形的臂膀去保护一切的一切。它要给花儿滋润,它要给树儿吮吸,它要给鸟儿栖息,它要给泥土湿润……它要给生命延续。你相信吗?你拥有两片空!你知道吗?当你因浮尘琐事呼吸了太多太多毒气,直到快窒息时,它会是你呼吸的另一片空气!它会让你清爽,它会让你放松,它会让你康复。那是它的使命,它要随时保持精力,随时奉献,在宇宙间凝固,悄无声息地钻入你的器官,清新你的大脑,净化你的心灵。此刻,你只需放松紧绷的身心,去呼吸心灵的清爽,享受它创造的美好。因为这是你的使命。
宇宙万物皆是使者,你的使命就是,在追求理想之时,在逢愁苦之际,多感受感受生活的幸福,让生活更骄傲点。不要被时间带着不断往前,多与心灵沟通沟通,在我们的有生之年,当我们暮然回首时,多一些怀念,少一点遗憾……请做好上帝的使者。