游洛阳龙门石窟作文
一次我和同学马恒飞、李桥 、梁杰在一次回家的路上看见了一张龙门石窟的藏宝图,于是我们回到家,背上了行李去到了洛阳的龙门石窟。
走到了门口,交了钱,买了门票,叔叔阿姨带着我们进到里面。我们按着藏宝图向山峰进发,一路上,有大大小小的佛像真是美不胜收,我们终于到达目的地,这里可是无烟地带。
马恒飞惊奇地对我说:“你们看这是什么,”我们闻声望去,只见一块大石块上有个深红色的按钮,上面刻着几个数字,这时候下起了大雨,雷声震耳欲聋,真是势不可挡,忽然看到藏宝图中间的数字正是红色按钮上的几个数字,胆子大的李桥按了一下按钮,忽然左边的山下出现了一个很深的洞,马恒飞叫道:“大家千万别进去,小心有陷阱,”
他说着,拿了个石头扔了进去,只听轰隆隆的一声巨响,有三支箭从洞里直射出来,把我们几个吓得出了一身冷汗。哇塞:你真是料事如神啊;我们小心翼翼的从洞口向里边走,发现里面有许多恐怖的毒蝙蝠,,只见有个箱子,我拿个石头,把箱子给砸开了,啊,梁杰的一声冷叫,只见出来一个怪物直扑向梁杰,我赶快抓起地上的沙子,抛向怪物,怪物嗷的一声怪叫,把梁杰丢开,一头倒在地上,爪子在地上乱刨,原来是沙子迷住怪兽的眼睛了。我们赶快跑到外面,按了一下按钮,山洞的门自动关住了,我们几个结伴回到了家。
通过这次探险,我们知道了,不要相信那什么怪物,要好好学知识。