龙门石窟的作文 (
当我睁开眼睛,卧室里已洒满了清晨的阳光。啊!昨晚的天气预报果然没错,今天是一个好天气——一个适合出游的日子。
上午8时左右,按照昨天的计划。舅舅带着我和表弟一行3人出发了。经过半小时的公共汽车程。我们到达了目的地“龙门石窟”。我早已耳闻它的大名。知道它是世界著名的文化遗产,成为中国古代文明灿烂的象征。
舅舅说他以前来过多次,可最向往的是“奉先寺”的卢舍那大佛。因此,一进入龙门。他领着我俩直奔大佛。虽然之前我已多次听过舅舅的描述。可当我面对卢舍那大佛时。我还是被它的气势所震撼了。它太雄伟高大了。虽然佛像是坐姿。可他的身躯仍然直插云霄,甚至是铺天盖地似得。舅舅介绍仅它的身高就有17米。在它面前我感觉自己是那么的渺小!尽管它是壮观的,我还是能感觉到佛像的慈祥。它是可亲可敬的。怪不得世界上那么多人信奉佛。在它祥和的面容上扑面而来的有一种不怒自成的气势,我感叹:佛法无边啊!——我呆立仰望着大佛,不禁在想:古人为什么要造这样大的像呢?他们是怎样想的?又是怎样创造的呢?
舅舅仿佛看出了我得疑问,他向我娓娓道来。原来大佛是由唐朝女皇武则天施舍而亡管钱修造的,有无数能工巧匠历时三年完成,时一千三百年古代劳动人民智慧的结晶。
我和弟弟又好奇的爬上了大佛的脚背,仅仅他的脚背至少容得下4个小孩。我伏在佛的脚背上感到自己就像在小船中一样飘着。舅舅又介绍了大佛左右的弟子像、菩萨像、天王像等等,可此刻我的感受到的只是大佛的存在,其他的都是模模糊糊的。
不知不觉,上午的时间过去了,当我们吃午饭的时候,我的脑子还是晕晕的,我想这一定是大佛的魅力征服了我!!