上学了,我坐在爸爸的小汽车,走了,一会儿就开始堵车了,看到每辆汽车的烟囱都在排好多烟,我问爸爸:“为什么会有这些烟啊?爸爸说“那些烟是尾气,这些尾气不仅会伤害身体,还会污染环境,这个尾气我问题,我们的博士叔叔都在研究中”我心想,如果博士叔叔创造一种新型燃料就好了!令排出来的尾气可以让人类呼吸的就好了!
如今科技十分发达,环境就开始坏了。本来我的老家是一个山清水秀,空气清新的地方,门前的小溪清澈见底,一群群小鱼在游来游去……由于现在人类生活水平提高了,乱排污水严重得不得了,小溪变成臭水沟了,小鱼,小虾都全死了……一到夏天蚊子满天飞,恶臭的气味令人窒息!奶奶整天都悲伤地说“人们还这样下处,下一代人怎样生存啊……
上次去碧江的路上我发现了一个几米长的烟囱,烟囱里冒着浓浓的黑烟,飘满了头顶,遮住半边天了,如果继续这样子,那么美丽的地球妈妈就会加速变老,人们也会面临巨大的危害。如果在工业上能够采用一种新型燃料,只排出对环境有益的气体,该多好呀!所以我要努力学习,将来要造一些对环境有益燃料,让我们的环境更好,家园更美丽!