小水滴和大海作文
有一天中午,一场大雨之后,一滴水顽皮的滴在了一个人的池塘里,没过多久,这地方又下了一场大雨,池塘的水漫了出来,小水滴准备向大海走去,一棵树挡住了他们的去路,小水滴从树的旁边流了过去。
过了好久好久,小水滴和他的兄弟姐妹们来到了大海:“啊!大海,大海。.。.。.。”随着嘶波声,小水滴这样喊到。大海发现了这小小的水滴,便对他说:“小水滴,你太小了,我一下子就能把你冲走,现在太阳是最热的时候,一下子就能把你给蒸发掉,你太脆弱了,任何东西碰到你,都会把你给碰碎。再看看我,我比你要大无数倍,我的水特别特别的多,太阳再怎么蒸发,也不可能把我的水全部蒸发掉,如果是很重的东西碰到我,我只会溅起一层高高的浪花,而不会向你一样——一碰就碎。”
小水滴非常自卑。
突然,来了一只螃蟹说:“大海,你不应该这么骄傲,其实,没有小水滴,你也不会形成。”
小水滴听了螃蟹的这番话后,高兴的汇入了大海。