小水滴与大海
从前有一滴小水滴从天上落了下来。小水滴落到了小溪里,他经过漫长的旅行,他终于到了无边无际的大海里!哪里的天比别处的天更美丽,海面是那么平静,海鸥是那么美丽。小水滴就在这里生活的很快活!
有一天,小水滴遇见了大海。大海说:“你是什么小东西?”小水滴怒气冲冲地说:“我是你,你是我,我们是一体的。你不可以怎么说我。”小水滴又对大海说:“是雨婆婆放我下来的。我的命运就是让你变的更辽阔,就可以了。”大海哈哈大笑地说:“不可能,不可能,你怎么小,小的想蚂蚁,是不可把我变大的。说完,大海就对小水滴瞪了一下眼睛。小水滴没有被大海的气势压到,他说:“我们来比赛,规则是在九百九十九天里把一块石头打出一个洞。”大海得意洋洋地说:“好”心想,不就打一个洞,小水滴你输定了!
小水滴开始练习,拼命练习。大海还在懒洋洋地晒太阳,嘴里发出低低是歌声。真悠闲呀!
到了第九百九十九天,大海猛的一打,石头碎了。大海看见小水滴把石头打出了一个洞,大海目瞪口呆!
从此一后,大海不再夸耀了。小水滴与大海成为了好朋友!