又是一个宁静的夜晚。妈妈依旧在厨房里忙碌,爸爸还是准时收看新闻联播,我则在房间里做作业。哎,单调的生活!
过了一会儿,听到妈妈叫我们吃饭,我出来了,看着餐桌上妈妈精心准备的丰盛的晚餐,我却没有一点食欲。
三个人坐在餐桌上,一句简单的问候都没有。我硬着头皮,胡乱嚼了几口,说道:“我吃饱了。”这句话打破了沉寂。我刚放下碗筷,起身要离开餐桌,“坐下!”忽然被一声严厉的呵斥声制止了。时间仿佛凝固在此刻,我瞥见爸爸脸上的神情一反常态,变得非常可怕,甚至让我感到恐惧。他怒目圆睁地瞪着我喝道:“你这孩子怎么不吃饭啊,长身体的时候不好好吃饭行吗?天天在学校学习那么辛苦,不补充营养脑子怎么够用?”我我平静地说:“吃了的。”爸爸刚要张开反驳我,却被进来的妈妈挡住了。妈妈端着一满碗饭,递到我的面前:“再吃点吧,不然饿肚子。”我接过妈妈的饭,泪水涌了出来。爸爸看着我乖乖的吃饭,也没再说什么,又叹了口气,转身走向厨房,说:“吃饭对你身体没坏处。”然后默默地走开了,我含着泪吃完了饭。
月光掩映着夜色,射进窗内,光线微弱。我多么渴望每天家人坐在一起吃饭时能嘘寒问暖,但这样的场景对我来说只能存在童话世界里。我能做到的又有什么呢?爸爸的批评固然是在关心我,可我实在不想听到严厉的呵斥。爸爸,你能不板着脸和我说话吗?