行走作文500字
当日子从流火的七月滑过,我知道校园不久就会迎来一群带着青春激情和大学怀想的年轻人,他们会在深秋的阳光和风中,不辞辛劳地朝着古城西安朝着西安建大走来。
八月里我接到了不少电话,电话大多是家长们打来的,很客气询问着同一件事:说说你校的情况好吗?我的孩子报考了你们学校呢。这个要求简单得让人不忍回拒,我竭力搜罗着尽可能详细的记忆和资料,一次次地对着话筒说出去,并希望我的回答能够让他们满意。
秋天如期而至,风把树叶抚弄得哗哗作响,不时还下几场雨,校园各处己蒸腾出浓浓的秋意。来了,来了,新生们来了,很多还是和家长们一起,风尘仆仆地从天南地北赶来了。
师生员工忙得疲惫而不亦乐乎,以建大人特有的热情迎接着这批“新鲜的血液”,帮着提行李、办手续、找宿舍、打开水,一条友爱互助的河流就在嘘寒问暖间暖暖地流淌开了。那几日,大学生活动中心内灯火不熄,工作人员通宵达旦地为新生们服务。
中秋佳节在即,学校能成为新生们另一个“家”吗?我的思虑似乎是多余的,前几日,我时常经过图书馆广场,看见新生们三三两两地说笑着,在深秋的阳光中从容穿行,浑然不顾那凉意愈来愈重的风己吹动了衣角。我知道新生们已踏踏实实地走在了校园的小道上,迎来了人校的“第一课”—军训。在秋阳秋风中行走,是快意的,校园里由此增添了一道流动、生动且让人心动的风景,这道风景主要由新生们构成。