“哎哟!”我一声尖叫,抱着大腿,一股钻心的痛从我的腿神经传到脑神经,我又被刺扎了。这条路上的枣刺太多了,我一会儿被扎一下,一会儿又被扎一下,这根本就不是在走路,简直是在玩通关游戏,我只能绕过那些危险的“关卡”,这样走什么时候才能到山上呀。这条路,不,不应该叫路,因为根本就没有人走过的痕迹,可能是泥石流冲出来的吧。其他人有说有笑,跟没事一样。“你们难道就没被刺扎到吗?”我问。“扎了呀,但都习以为常了。”我也只好露出满不在乎的神情继续赶路。
终于读完了,我们争先恐后骑上了自行车,还好暑假里我参加了骑行活动,练过如何变速,不会变速的很快被落在了后面。不过很快我就发现,车轱辘和地上许多小石子碰到一起变得很滑,只好下来推。推了一会儿,便到了大路上。大路既平坦又是下坡,脚都不用蹬,只用向前俯冲,风在我的耳边呼啸着,我觉得都要飞起来了。