关于清洁工人作文
我敬佩的一个人就是我的小奶奶,她是我们村的一位清洁工,她一整天都拿着扫把和簸箕扫地,我每天早上六点不到就出门上学在路上我就看见她在认真地在扫地和捡垃圾了。无论是乱风还是下雨她都是很早起来扫地的。
有一回下起了倾盆大雨,我在出门前时还和妈妈说:“今天小奶奶应该不要不要再起那么早去扫地了吧?”妈妈肯定的说:“一定不用了,她今天可以睡一个好觉了。”我走在路上的时候看见远处迷迷糊糊的一个身影,好像在捡东西,我怀着好奇的心情走上前去一看竟然是小奶奶!我大吃一惊,我立刻把雨伞移到小奶奶的头上去,她穿着一件旧旧的雨衣,身体已经湿光了。我问道:“小奶奶下那么大的雨你怎么还来扫地啊?”小奶奶说:“不要紧的着里扫扫干净就好了。”她刚说完话就打了个哈欠,是感冒了,我扶小奶奶回到了家才去上学。
有时我四点半放学回家也看见小奶奶在扫地,有些人还看不起小奶奶在背后说她,小奶奶知道了也不生气。无论一个人干什么的你也不可以瞧不起他,是小奶奶的劳动才换来了我们村今天的干净!