清洁工人优秀作文
在生活中,有一些普普通通的人,他们从来没有获得过傲人的成就,更没有拥有过良好的资历。他们总是默默付出,不求一点儿回报,他们就是——清洁工人。
在我家楼下,有一位清洁工阿姨。每天早晨上学时,她总是微笑着向我打招呼,她负责我家小区的卫生,工作时尽职尽责,从不利用工作时间休息,就是这样一位普通的清洁工人,让我体会到了莫大的感动。
一个周末,妈妈中午做饭时,发现油用完了,便给了我100元钱,让我帮她去楼下超市买油。接到钱后,我就把钱揣进了包里,一溜烟儿下了楼,我走在路上,一会看看这儿,一会儿右看看那儿。途中又遇到了正在玩耍的小伙伴们,心中一痒,我便凑上前去和小伙伴们一块儿玩起来,早就把买油是我事儿抛到了脑后。过了大约十分钟的样子,我才猛然醒悟,哎呀,我不是来玩的,是来买油的呀!时间不早了,我使出吃奶的力气想超市跑去。
到了超市,我匆匆选好油,等候收银员结账,“小朋友,一共50元。”我下意识地在口袋里掏钱,却什么也没有摸到,天哪,100元钱该不会是丢了吧?怎么办?不仅买不回油,连钱也不见了踪影!
我连忙对收银员说:“不好意思,我的钱掉了,我先把油放在这儿,待会儿就来买!”话音刚落,我就跑出了超市,这时,远远地出现了一个身影,他看见我,连忙跑了起来,不一会儿她就来到我的跟前。“小朋友,这是你的100 元钱吧!我在扫地的时候,看见你的口袋里掉了东西,我近前一看,原来是100元钱,便一直在找你!”
我呆呆的,还没反应过来,清洁工阿姨就把钱递到了我手里,我立即向他道谢,可他却摆了摆手,说道:“哎,这没什么,都是小事。不过,下次你可得小心了,100元可不是个小数目!我抬头看了看这位阿姨,他冲我和气的笑着,我也笑了,一个劲的对她说谢谢。他又拿起扫把,对我道别,继续他的工作。
每当我回忆起这件事后,心里总是忍不住暖暖的。这样朴实无华,不计名利,默默付出的人,值得我们为他喝彩!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的8篇《清洁工人的作文》,希望对您的写作有所帮助。