总想为你唱首歌
风云乍起,群雄辈出。轩辕大地上,瞬间弥漫着滚滚硝烟。这时,你以一个大无畏的英雄形象,登上了这个群星闪耀的舞台;你以自己独特的人格魅力,谱写了一曲荡气回肠的英雄赞歌。
十七镇诸侯的大帐中,寂寂无声。帐外的华雄挥舞着大刀,发出不可一世的狂笑。俞涉被斩,潘凤阵亡,众将畏缩不前,主帅沉默不语。然而不在沉默中爆发,就在沉默中消亡。于是,你站出来了!身为马弓手的你勇敢地站出来了!“小将愿取华雄首级,献于帐下!”坚定的脚步踏着铿锵的声音,你威风凛凛地立在帐前,眉宇间的豪气直冲云霄。曹公甚为钦佩,为你御酒壮行,你却说斩华雄后再喝。袁术不信,诸侯起疑,你却仍抱着必胜的信念,提刀上马,冲出大营。你清楚地看到,华雄正挥着刀耀武扬威。你却毫不畏惧,枣红的面庞上分明透着一股坚定与勇敢。马蹄踏去,尘土飞扬,你手中的宝刀如闪电般劈了过去。人头落地,众将欢腾,你胜利了。当你接过那微微烫手的酒杯时,我想为你唱一支坚定无畏的勇敢之歌!
曹操的大营外,狂风劲吹。你抛弃了荣华富贵,抛弃了玉食锦衣,毅然为寻找大哥刘备而离开曹营。其实曹操待你不薄,你为何执意离去/?你不语,然而你那坚毅的目光告诉我:大哥与你的情义比海还深,你一定要与他团聚!于是,你义无反顾地出发了。千里迢迢,单骑难走,你的坐骑——赤兔马,却明白你的忠义,不自扬鞭便奋力前进。漫漫长夜,险象环生,你用你的智勇化解了重重困难。五关已过单骑走,六将被斩古城逢,你终于成功了!当你与刘张二人欢聚时,我想为你唱一支忠心赤胆的情义之歌!
饭菜丰盛的宴席上,隐藏着一股杀机。你的心里比谁都清楚,这杀机一触即发。但是你没有丝毫的慌乱,而是以机智与鲁肃周旋,避开那些敏感的军事话题。身后的周仓,手握着你的宝刀,在帐中发出闪闪的光芒。这光芒伴着你的威名,震住了埋伏的东吴兵卒,也击碎了鲁肃原本镇定的心。最终,你安全地返回了,你用你的机智为后人留下了一段佳话。当你站在返回的船上抚须而笑时,我想为你唱一支机敏灵活的智慧之歌!
烟随风逝,名随史流。斩颜良、诛文丑、长沙战黄忠等故事已在人们心中烙下了不可磨灭的印象。“武圣”的威名震古烁今,传诵了千秋万代。
你——关羽,世人心目中的英雄!总想为你唱支歌,唱一支集勇敢、忠义、智慧为一体的英雄赞歌!