一次无意中,我从书桌中翻出了一本积满灰尘的相册,在第二排,我找到了你,我的同桌,顿时一首歌回荡在耳边,那首《同桌的你》。
“你是否还会想起,问我借半块橡皮?”记得你是一个健忘的人,考试经常不带橡皮,老问我借,害得一次考试后老师找我说话,说我和你用橡皮在互相抄答案。可怜的我被老师罚站了一节课。幸好你不是个忘恩负义的人,下课后递上了一块口香糖,使我在苦中找到甜蜜。
虽说你是个女孩,外表看上去那么漂亮的女孩,竟是个体育的狂热爱好者。
小学毕业那天,你哭了,我们最后一次坐在一起,毕竟5年了。我也忍不住流下了眼泪。当时气氛真的好奇怪,我强忍着内心的不舍,终于道出了句缓和气氛的话:“我终于知道我们之间的友谊有多深了!”你笑了,你笑得多么灿烂啊!
同桌,你现在到底怎样了?我好想知道,你的体育成绩仍那么优异吗?我现在真想把《同桌的你》这首歌唱给你听,回味那难忘的小学时光。