我的爸爸妈妈作文700字
我最大的愿望是爸爸妈妈只爱我一个人,这样他们就不会总忽视我或针对我了。
记得一个星期五的晚上,我和妈妈一起出去散步。我突然想起自己已经很久没买吃的了,就跟妈妈说:“妈妈,我们去买东西吃吧。”妈妈同意了。我们走进超市,买了很多好吃的:牛奶、面包、果冻、饼干……我美滋滋地提着东西回家,心想:这下我有吃不完的零食了!然而,到了星期天下午姐姐返校读书的时候,妈妈把零食拿出来,往姐姐的行李箱里塞了一包又一包。我在一旁看着,心里直冒火:为什么买给我的零食都给姐姐带走了?看妈妈还在不停地塞,我的眼里冒出熊熊烈火,大声叫了起来:“不!妈妈,您给我留一点。”妈妈满不在乎地指指袋子,说:“这不还有很多吗?”当时零食袋里只有少得可怜的两瓶牛奶、一块饼干了。我仿佛被泼了一盆冷水,从头凉到脚,心里顿时被冰铺满了:两瓶牛奶,哪有姐姐的零食多?妈妈太偏心了,完全不顾我的感受,她根本就不怎么爱我嘛!
还有一次,我们一家坐在餐桌上吃饭。聊到做饭这个话题时,爸爸看着我一本正经地说:“这个假期你要学会做饭炒菜,如果我们不在家,你也不会饿着。”妈妈连声附和。这时,姐姐在一旁幸灾乐祸地冲我笑,我不服气地尖叫起来:“我不学做饭,做饭这么恐怖,我才不学。再说姐姐初三了都不用学,我为什么要学?”爸爸说:“姐姐是学不会,你学得会。”妈妈也点头,说:“姐姐不学,她长大就没饭吃。”我一听这话,马上气得跳了起来:“姐姐都没有学,怎么知道她学不会?”姐姐笑嘻嘻地说:“我学不会,我也没时间学。”我的头摇得像拨浪鼓,眉毛都要被气掉了。爸爸妈妈就知道针对我,我不想理他们了!我使劲踢着桌子脚,大声抗议道:“我不学做饭,死也不学!”哪有这样的爸爸妈妈,做饭不叫大的学,反倒为难我这个小不点?坚决不学!
我好想爸爸妈妈只爱我一个人呀!