父母作文700字
是谁把我们从小养育成人?是爸爸妈妈。是谁让我们感受到爱的力量?是爸爸妈妈。又是谁为我们整天辛苦的挣钱?是爸爸妈妈。爸爸妈妈的爱,是伟大而无私的。
从我们出生那一刻起,爸爸妈妈便要担负起一个重任——照顾我们。为了不让我们受苦,爸爸妈妈精心的照料我们,教我们说话、走路,教我们认字,还教给我们做人的道理。爸爸妈妈对我们无微不至的照顾,我们都想到了吗?
母爱是温柔的。妈妈总是可以细心发现我们不愉快的事情。有一次期中考试,我这样的好学生语文居然才考了88分。我不敢和妈妈说,因为我害怕妈妈会很生气。回到家,细心的妈妈看到我愁眉苦脸的样子,就问我:“你怎么了是遇到什么不顺心事情了吗?”我不敢对妈妈说,生怕妈妈会很生气。妈妈又说:“你说了我也许不会生气,而如果你瞒着我我会很生气的。”这时我才把考试的分数告诉了妈妈。妈妈听了,沉思了一会儿,心平气和地对我说:“一次考不好没有关系,并不代表每一次都考不好,只要以后好好学习,认真复习,在下一次考好就行了。”妈妈的话令我意想不到,没想到妈妈并没有因为我的成绩不理想而生气,我十分愉快,并决定下一次一定要考出一个好成绩,让妈妈满意。
父爱是默默无私的,父爱让我感觉到很温暖。有一次,爸爸骑着电动车带我去姥姥家。去的时候,我穿的严严实实的,而爸爸却只戴着一双手套。一路上,爸爸的脸和耳朵冻得通红,可是爸爸却不说一
个冷字,这时,我感觉到了父爱的无私和伟大。
同学们,爸妈的皱纹深了,因为他们把美好的青春给了我们;爸妈的腰弯了,因为他们把挺直的脊梁给了我们;爸妈的眼花了,因为他们把明亮的双眸给了我们……让我们做一件件小事,如:给父母端一杯水,给父母一句温馨的问候,给父母一份满意的答卷……都会让父母满足。
让我们学会感恩,从现在起报答父母的养育之恩吧!