爸妈的作文
“妈,咱们买这个行不”,我乞求道。
“不行”,妈妈果断的拒绝了我。
“爸,咱们买那个行吗?”我期待的问。
“没钱,你去给我弄钱去”,爸爸一点不给我面子。
在我们家中,爸爸和妈妈堪称一代抠神,家中的日子过得甚是平淡,房子也是比较次一点的平房,衣服他们也舍不得买,一件衣服能穿好多年,都洗掉色了,还舍不得丢掉。乡邻们经常感叹,“唉,这一家人啊!”
我们家有四五个人,只有父亲一人在外面拼搏,生活也还过得去,但是父亲总是在发工资后攒一点,然后再把生活开支交给母亲,而母亲也会克扣一点儿,他们把钱存在一起,剩下的才用于家中的财政支出。
“爸妈,你们真是抠门。”我皱着眉头对他们抱怨道。
“没有那么多需要买的,再说也没有那么多闲钱。”他们一起回应我。
走在大街上,爸妈向路边的小摊钻过去,而我的目光却盯着光鲜的超市。
“快过来,过来!”妈妈急忙把我拉到小摊边上,“儿子,快来试试,看看这件好不好?”爸爸拿过一件衣服,对我问道。
“还算过的去,”见爸妈好不容易给我买见衣服,却要买件地摊货,我不知道是该高兴还是该难过。
试好衣服,爸妈就开始了最精彩的讨价还价了,“五十”,妈妈不容置疑的说道。
“太低了,八十”,小贩毫不示弱,“这是最低价了”。
“不行,就五十,要不就不要了”,妈妈拿出了杀手锏。
“大姐,再加一点吧!我也还有老婆孩子要生活啊”,小贩一把眼泪,一把鼻涕的乞求道。
经过一番拉锯战,最终爸妈以六十元的价格取得了胜利。准备走的时候,我猛然想起父母什么也没有买,快步走上去问道:“你们怎么不买啊?”
“没钱”,他们齐声答道。
我又追问了几次,都没有得到满意的答案,于是我又想起了邻居的话,“唉,这两个人啊”,我真是被他们打败了。不过在心里我深深地懂得,父母省吃俭用还是为了这个家,更是为了我能生活的更好,因为对于我他们总是很大方无私的。我暗暗下决心要勤奋学习,要以优异的成绩回报他们。