忘不了的人作文500字
有一件小得不可再小的事,有一个我想忘也忘不了的人。曾经有一件这样的事既没有戏剧性的冲突,也没有过分打动人心的情节。但在我幼小的心灵里也已经成了一幅字画,永不褪色。
那一次,我照例去路边一位老大爷那儿买饼。“真是夏天娃儿脸,一天变三遍啊!怎么骤然刮风了!”路边人对老天爷古怪的行为发起了脾气,我也缩成一团,一阵凉风吹来,使我加快脚步。
大概是因为好吃吧,卖饼的地方排了一条长长的队,我哆嗦着过去排队。好不容易轮到我,我把一元钱递过去:“爷爷,要一元钱的饼,麻烦你了。”卖饼老汉眯着眼睛对我笑,仿佛在说:“你真是个懂礼貌的孩子。”他把饼递给我【.】说:“拿稳了。”让我暖到了心间。我打开袋子,发现他多给了我两个饼,心想:“如果我还给他,他会不会表扬我,但我会失去那两个饼,如果我不给他,我的良心会受到谴责,怎么办呢?”
正当我犹豫时,背后传来呼喊声:“喂喂,”是老汉,我不禁加快脚步。忽然,我发现我的钱包不见了,我停止了脚步。我感觉我的心要从喉咙里冲破出去才善罢甘休。老汉终于赶了上来:“小同学,这是不是你掉的钱包。”我定睛一看,老汉那沾满面粉的手上拿着的正是我的钱包。“以后,要小心啊,不然后果不堪设想了啊!”说完,扭头走了。我清点了一下,也没有少钱。我忽然感觉老汉是那么伟大,而我是那么渺小。
我愣了一下,朝老汉的那个地方奔去……