今年寒假,天气大多是晴朗的,有时候还有暖阳高照,让人特别地惬意。
有一天,姐姐叫我一起出去散步晒太阳。我们一边聊天,一边跑跑跳跳,觉得这样的天气真的很舒服,不冷,也不会太闷热。
这个时候,姐姐的手机响了,原来她的一位大学同学刚好在我们家附近,要过来和姐姐聚一聚。于是姐姐就把位置发给她,邀请她一起加和我们聊天晒太阳。
当那个漂亮的大姐姐过来的时候,我对她的印象很不错,她是一个穿着得体,化着精致的妆容,有着一头长卷发的女孩。然而不一会儿,我就不太喜欢和她一起散步了,找了个理由就跑开自己去玩。
因为在我们一起散步的过程中,这个大姐姐一直讲话个不停,而且都是在讲一些家长里短的事情,最为关键的是她的语气和态度,让我这个旁观者听起来看起来就觉得不是很舒服。
在她的身上,我感受到了一种负能量。看得出来姐姐也不太喜欢她的的讲话方式,有好几次能打断她,改变话题,可是她却一直乐此不疲地讲着,丝毫不以为意。这也让我对她原本的印象有些改观了。
我觉得在这样美好的冬日暖阳下,本来是应该开心愉悦地,何必把自己套在那些不开心的话题中呢,而且还把自己变成了负面情绪的传染源,这当真不是一个明智之举呀。