怀念
一个人如果有过一个真正的朋友,并一起做了一件有趣的事,那这个人就是幸运的。很幸运,我就有一个这样的动物朋友,陪我度过了许多美好的时光。尽管如今无法再相见,但我一直很想念它,也怀念与它一起的时光。
黑豹总是在我来的时候格外兴奋,我会为它拿下狗链,与它一同奔跑、玩耍,甚至还教会它站立。它也很爱学习,在接触到新鲜事物时会好奇地上前。我教它站立时,它就像士兵一样严肃。我伏案学习时,它也会上前,也不吠叫,而是像一位老师一样看我写题。每每看着它那严肃又好奇的样子,我都不禁想笑,这不就是一个能逗我玩又能陪伴我的好朋友吗?
每当想它时,我就会打电话给姥姥,听黑豹的犬吠,仿佛它就在我身边。可一个冬天,当我打电话过去时,却只听见姥姥的声音,周围空荡荡的。我开始不怎么放在心上,只是以为黑豹睡了。但姥姥却告诉我,黑豹不在了。原来,大人们认为黑豹太大,如果姥姥一个人在家会不安全,正好有一个公园的老板看见凶猛的黑豹,想让它去守大门,于是姥姥就把黑豹卖了……
听完,我的内心开始崩溃,昔日之友却无法再见,这是多么令人伤心的事啊!不过以大人们的角度来想,黑豹是太过凶猛了,年老的姥姥又怎么能管得住?最后,我还是同意了,因为老板说会给它足够的自由,只在晚上让它守门。我知道,它是向往自由的。
黑豹,虽然你不在我身边了,但我们的快乐时光却不会被磨灭,我会一直怀念着你!愿你能有更自由的生活,希望你也会一直记得你的朋友,我们一定会再见面的。