怀念
怀念是美好记忆的一扇门,每个人都会有些难忘的经历,让我和你一起品味,我记忆中的那一抹甜—我的姥姥家。
那里有数不尽的山,无数的田,我常常在山间漫步,在田埂上自由地飞奔,给我带来了许许多多的快乐。
我们还经常爬山,要是茶叶正好成熟了,还能帮忙摘茶叶,不过不管怎样,每次爬完山,鞋子上总是沾满了烂泥巴。如果你爬累了,那就在小屋休息一下吧!小屋不大,大约十几平方,座落在山脚下。每一次采茶叶,这座不大的小屋子就会热闹了起来。如果你站在山顶往下看,大片的黄茶、白茶等茶树映入了眼帘,如同一张张巨大的毯子铺在山间,连绵起伏的青山一望无边,我完全沉醉在这青山中了……
我也该回家了,在回家的路上,我发现了一些可怜的小树苗,我就把它们都种在姥姥家后院里,想让它们健康地长大,如今,他们也长了不少,希望他们能快些长大啊!
外婆家可真是让人流连忘返啊,只可惜时光匆匆啊!