同班同学作文
一个人的人生旅程中,都会有一段一段以上的奇遇,有可能是对人或者是对于一件事,对于有些人他们所认定的奇遇一定是扑朔迷离,那样的奇幻,而我呢,而是遇见一个人,虽然简单,却让我感到不可思议。
之前的我,我从来没有想过我能够拥有超乎常人的勇气与傲人的自信,直到最近,我遇见了生命中的贵人,她教导了我做人处事的道理,让我学会了管理情绪的方式,使我看清楚自己的个性,接纳它培养它且不逃避它,它既不是老师,也不是家人。它是我的一个同学,可是我们之间的关系比朋友更深入,所以我称呼他为小萌。
我遇见小萌是在升上五年级的时候,我们是同班同学,刚上五年级的我内向羞怯,所以一直迟迟不敢与身旁的朋友交往,后来我终于鼓起勇气去找“朋友”时,(那时的想法是先找小萌问功课),小萌却说;我现在没空欸就转过身与后面的同学一起聊天,我那时实在是灰心极了,所幸我发挥穷追猛打锲而不舍的毅力,坚持与他请教功课,他终于被我的诚心所打动,开始与我熟稔起来,以前从没想过我与小萌竟能像现在一样,整天打打闹闹,也没有想过我与小萌竟能有这个深的缘分,要说这是场奇遇,那我要感谢它赐给我这样美好的奇遇,我能说,遇见小萌我并不后悔。
人的生命就像一场电影,不能暂停,且只能播一次,九把刀说;人生就是不停的战斗。我们不能决定生命的长短,。我们不能决定生命的长短,但是我们可以决定他的精采度,如果你问我,在人生的奇遇记中,你最重要的人是谁,我一定毫不考虑地回答:小萌,我已经找到我最重要的人,那你呢?